Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam asam manis pedes Anti Ribet!

Sedang nyari resep ayam asam manis pedes yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam asam manis pedes terbaik! ayam asam manis pedes cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Ayam asam manis pedes

Banyak orang takut mulai memasak ayam asam manis pedes karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam asam manis pedes! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Untuk anda yang ingin mencicipi resep kecap ayam, anda dapat mengikuti resep kecap ayam pedas manis berikut ini. Ya, sebenarnya resep asam manis bisa juga digunakan untuk ikan asam manis, bebek asam manis atau yang lainnya, tetapi kali ini kita akan membuat ayam asam manis pedas dengan nanas. Buat teman teman yang belum pernah mencoba resep masakan ayam yang satu ini, melihat dari namanya (ayam asam manis nanas) pasti sudah kebayang kan bagaimana rasanya.

Kawan-kawan dapat memasak ayam asam manis pedes hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam asam manis pedes yuk!

Untuk membuat Ayam asam manis pedes, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gram of ayam fillet.
  2. Ambil of Bumbu ayam:.
  3. Diperlukan 1 butir of putih telur.
  4. Dibutuhkan 4 sdm of tepung tapioka.
  5. Diperlukan 3 sdm of maizena.
  6. Dibutuhkan 2 sdm of tepung terigu.
  7. Ambil 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt of ladaku.
  9. Siapkan 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
  10. Siapkan 1/2 sdt of masako rasa ayam.
  11. Ambil 1/2 sdt of parsely (opsional).
  12. Dibutuhkan of Bumbu tumis:.
  13. Ambil 1 buah of bawang bombay.
  14. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  15. Diperlukan 1 siung of bawang merah.
  16. Ambil 3 buah of cabe merah besar buang bijinya.
  17. Gunakan 4 sdm of saos cabai.
  18. Gunakan 2 sdm of saos tomat.
  19. Ambil 1/2 sdm of gula.
  20. Diperlukan 1/2 sdt of ladaku.
  21. Gunakan 1/2 sdt of garam / bisa pakai masako saja.
  22. Siapkan 1 sdm of tepung maizena yg sudah di larutkan dgn air 50 ml.
  23. Dibutuhkan 150-200 ml of air.
  24. Gunakan 500 ml of Minyak goreng untuk menggoreng.

Resep Cumi Asam Manis Pedas - Mulai bosan dengan masakan ayam, telur dan ikan? Yuk coba selingi menu sehari-hari dengan masakan seafood yang punya harga murah meriah seperti cumi. Menurut survey cumi merupakan sea food yang paling di gemari banyak orang setelah Udang, ketiping dan juga lobster. Memiliki teksture yang empuk kenyal dengan rasa daging yang gurih membuat cumi cumi mudah di masak.

Cara menyiapkan Ayam asam manis pedes:

  1. Potong-potong dadu ayam fillet lalu cuci bersih. masukkan putih telur, masako, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, ladaku, parsely aduk sampai rata.
  2. Setelah rata masukkan tepung tapioka, maizena dan tepung terigu aduk kembali sampai rata siapkan wajan berisi minyak tunggu minyak sampai panas (oia untuk apinya sedang agar ayam matang sampai dalam).
  3. Lalu goreng ayam satu-satu lakukan sampai habis dan goreng sampai warnanya golden brown ya lalu angkat sisihkan.
  4. Kupas bawang bombay, bawang putih dan bawang merah cuci bersih lalu potong tipis-tipis lalu untuk cabe merah potong sesuai selera ya bisa besar-besar ataupun tipis-tipis (saya besar-besar).
  5. Siapkan wajan beri minyak 3 sdm tumis bawang merah, bombay, bawang putih dan cabai tumis sampai harum lalu masukkan air 150-200 ml sesuai selera jika ingin kuahnya agak banyak air bisa di tambah lebih dari itu ya, masukkan saos cabai, saos tomat, gula, ladaku, masako aduk-aduk tes rasa jika sudah pas masukkan air larutan maizena aduk kembali baru masukkan ayamnya tadi aduk-aduk kalau sudah tercampur rata matikan kompor dan siap di sajikan.
  6. Untuk resep ini kalian bisa juga di tambah dengan wortel yg sudah di parut loh masukkan ketika menumis bawang kalau saya tdk pakai krn memang stok wortel di kulkas kosong Selamat mencoba 😊.
Namun, dia coba main di saus dengan penambahan rempah. Sehingga tidak hanya saus tomat, yakni asam manis khas. Namun, juga gurih rempah. "Saya bilang lebih legit ya, karena perpaduan oriental dan tradisional," lanjutnya. Oleh itu, pada yang tidak gemar, boleh buangkan minyak tersebut terlebih dahulu sebelum menghidangnya ***Pada sesiapa yang suka dan tahan pedas, bolehlah tambahkan sedikit lada hitam Leave a comment. Akan tetapi, resep ayam yang akan kami buat saat ini adalah ayam kecap dengan bumbu pedas manis yang juga memiliki rasa gurih nikmat.

Mudah bukan membuat ayam asam manis pedes? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close