Resep: Ayam Angkak Merah Anti Gagal!
Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep ayam angkak merah ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ayam angkak merah salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang malas mulai memasak ayam angkak merah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam angkak merah! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Panaskan minyak goreng, masukkan bawang sampaii harum, aduk. Masukkan ayam, aduk sampai warnanya merah. Resepi Ayam Masak Merah yang ini diambil dari blog Ana Suzana yang dipelajari dari ayahnya yang merupakan seorang tukang masak bagi majlis kenduri kawin yang tersohor di kampung beliau.
Kawan-kawan dapat membuat ayam angkak merah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam angkak merah!
Untuk menghidangkan Ayam Angkak Merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 ekor of ayam kampung, potong 8.
- Ambil 2 butir of jahe ukuran 5 cm, iris tipis.
- Diperlukan 1 sdt of angkak merah.
- Siapkan 1,5 liter of air.
- Siapkan 2 sdm of garam.
- Diperlukan 1 sdt of gula.
- Dibutuhkan 1/2 of lada.
Dah lama resepi ini disalin, cuma belum ada kesempatan dan masa yang sesuai untuk dicuba sendiri sehingga lah hari ini. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini. Anda dapat mengkonsumsi sup ayam angkak, seperti yang sudah dijelaskan pengolahannya pada poin di atas, atau ana juga bisa meminum rendaman angkak secara teratur.
Cara menyiapkan Ayam Angkak Merah:
- Rebus air kemudian masukkan ayam beserta semua bumbu..
- Rebus sampai ayam empuk. Angkat dan sajikan selagi hangat..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam angkak merah hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.