Resep: 12.Pempek Dos (Ebi) Untuk Pemula!
Ingin bikin 12.pempek dos (ebi) yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 12.pempek dos (ebi) terbaik! 12.pempek dos (ebi), sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak 12.pempek dos (ebi) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 12.pempek dos (ebi)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Pempek Dos (Tanpa Ikan) mpek-mpek siap dihidangkan: Berkali-kali bikin mpek-mpek, rasanya baru kali ini klik dengan resep dari mba diah didi klik disini. Hmmm. sayang sekali ya, saya merasa beruntung sekali pernah menemukan. Campur tepung terigu, garam dan kaldu jamur, tuang air panas aduk-aduk sampai.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan 12.pempek dos (ebi) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 12.pempek dos (ebi)!
Untuk menyiapkan 12.Pempek Dos (Ebi), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan pempek.
- Sediakan 210 g of sagu/ tapioka.
- Diperlukan 40 g of maizena.
- Diperlukan 125 g of terigu.
- Dibutuhkan 250 ml of air.
- Diperlukan 2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Gunakan 2 butir of telur (me: 1 telur).
- Dibutuhkan 1 butir of telur untuk isian.
- Ambil of Bumbu halus.
- Diperlukan 3 sdm of ebi sangrai.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
Isian: - ebi sangrai dihaluskan - kecap manis - cabai. Lihat juga resep Pempek pistel dos enak lainnya. Sebenarnya saya dan adik perempuan saya yang memang (agak) doyan beribet ria dengan kompor dan betah kalau diminta bertamasya di dapur, sudah agak lama mempraktekkan makanan seperti yang tertera di judul postingan ini. Pempek belah. dengan bagian tengahnya sengaja dibelah dan diisi ebi (udang kering), cabai dan kecap.
Proses membuat 12.Pempek Dos (Ebi):
- Masak air, masukan bumbu yg sudah dihaluskan dan terigu sampai matang.
- Campur dengan sagu dalam wadah berbeda sampai kalis.
- Cetak dan isi pempek sesuai selera lalu rebus sampai matang (mengapung).
- Goreng dengan api kecil jangan sampai terlalu garing.
Mudah bukan membuat 12.pempek dos (ebi)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.