Resep: 120. Kulit ayam krispi Kekinian
Lagi cari resep 120. kulit ayam krispi yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 120. kulit ayam krispi terbaik! 120. kulit ayam krispi, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak 120. kulit ayam krispi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 120. kulit ayam krispi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Simak cara membuat Kulit Ayam Krispi Mercon yang gurih dan pedas. Berikut ini tips membuat kulit ayam agar krispi. Pisahkan Bagian Lemak dan Kulit Ayam.
Sobat dapat memasak 120. kulit ayam krispi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 120. kulit ayam krispi yuk!
Untuk menyiapkan 120. Kulit ayam krispi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of kulit ayam (potong sesuai selera).
- Dibutuhkan of Minyak goreng.
- Siapkan of Bumbu pencelup.
- Sediakan 1 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 sdt of merica.
- Ambil 1 sdt of meizena.
- Diperlukan of Tepung pelapis.
- Gunakan of Tepung serbaguna (sasa).
Langkah pertama kali agar kulit ayam goreng menjadi krispi yaitu membuang semua lemak yang terdapat di bagian bawah kulit ayam. Fimela.com, Jakarta Kulit ayam mungkin bagian ayam yang kenyal dan berlemak namun sehingga ketika dibuat goreng krispi, renyahnya tidak bisa tahan lama. Namun dengan beberapa trik, kulit ayam bisa dibuat krispi dan renyah tahan lama. Jika tak ingin kulit ayam kenyal dan basah setelah digoreng, pisahkan kulit ayam dan lemaknya.
Langkah-langkah membuat 120. Kulit ayam krispi:
- Cuci bersih kulit ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis..
- Haluskan bawang putih, tambahkan air es, tepung meizena dan merica. Aduk rata.
- Celupkan ayam ke bumbu pencelup kemudian gulingkan ke tepung pelapis, celupkan lagi dan gulingkan lagi sambil dicubit² agar keriting..
- Goreng kulit ayam sampai matang. Angkat dan sajikan.
- Kulit ayam krispi siap dinikmati.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 120. kulit ayam krispi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.