Rahasia Menyiapkan Cah samhong telur puyuh Anti Gagal!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep cah samhong telur puyuh ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cah samhong telur puyuh cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Banyak orang malas mulai memasak cah samhong telur puyuh karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cah samhong telur puyuh! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Warnanya yang cantik membuat langsung ingin mengolahnya. Lihat juga resep Oseng pedas sayur + tempe gembus & telur puyuh enak lainnya! Cara memasak cah telur puyuh yang enak - halo pembaca semua, pada kesempatan ini saya akan berbagi info tentang "Cara memasak cah telur puyuh yang enak". semoga saja resep ini dapat bermanfaat untuk pembaca yang cinta memasak. jangan lupa sebarkan Cara memasak cah telur puyuh yang enak ini ke kawan kamu ya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan cah samhong telur puyuh hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cah samhong telur puyuh!
Untuk membuat Cah samhong telur puyuh, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 200 g of sawi samhong potong tipis,.
- Diperlukan 12 btr of telur puyuh.
- Dibutuhkan of Bumbu :.
- Ambil 2 siung of bawang putih,.
- Siapkan 3 siung of bawang merah,.
- Ambil secukupnya of lada.
- Sediakan Secukupnya of masako dan gula pasir.
- Gunakan 3 sdm of minyak makan utk menumis.
Resep Cah Sayur Telur Puyuh Mudah dan Sehatt. Resep cah sawi adalah masakan tradisional yang paling mudah untuk dibuat. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana. Yang spesial, cah sawi ini ditambah dengan telur puyuh rebus (ini cara merebus telur ayam, puyuh, dan bebek supaya matang sempurna).
Cara menyiapkan Cah samhong telur puyuh:
- Bersihkan sawi samhong di air mengalir, potong tipis buang bgian bawah. Cuci telur puyuh dan rebus dengan air mendidih. Angkat dan kupas kulitnya.
- Tumis bumbu hingga wangi, masukkan air secukupnya. Tambahkan masako dan gula. Cek rasa. Jika sdh mendidih, masukkan sawi, aduk. Dan masukkan telur puyuh, biarkan beberapa saat.
- Setelah matang, angkat dan sajikan. Selamat menikmati ya bunda2.
Selamat mencoba resep cah samhong telur puyuh! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.