Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Bulgogi (Korean Beef BBQ) Kekinian

Lagi cari resep bulgogi (korean beef bbq) yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bulgogi (korean beef bbq) terbaik! bulgogi (korean beef bbq), hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Bulgogi (Korean Beef BBQ)

Banyak orang sudah menyerah duluan bulgogi (korean beef bbq) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bulgogi (korean beef bbq)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bulgogi (불고기), also known as Korean BBQ beef, is marinated thinly sliced beef. How to make Bulgogi (Korean BBQ Beef). Spicy Korean Fire Chicken - the Best Whole Chicken Recipe EVER!

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan bulgogi (korean beef bbq) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bulgogi (korean beef bbq)!

Untuk memasak Bulgogi (Korean Beef BBQ), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 350 gr of daging shabu/sukiyaki.
  2. Diperlukan 1 buah of wortel ukuran kecil, potong seperti korek api.
  3. Gunakan 1 buah of bawang bombay, potong memanjang.
  4. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang, potong potong.
  5. Sediakan of Bumbu marinasi :.
  6. Gunakan 6 sdm of kecap asin.
  7. Sediakan 1 sdm of gula pasir.
  8. Diperlukan 1 sdm of madu.
  9. Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
  10. Diperlukan 1/2 sdt of lada hitam bubuk.
  11. Siapkan 2 siung of bawang putih cincang halus.
  12. Siapkan 1/2 buah of bawang bombay cincang halus.
  13. Dibutuhkan 1 buah of apel/pir parut halus (saya pakai apel).
  14. Sediakan of Taburan :.
  15. Diperlukan of wijen sangrai.
  16. Diperlukan irisan of daun bawang.

Bulgogi, traditional Korean barbeque beef, is made with thinly sliced beef in a soy sauce and onion marinade. Easy to prepare and very easy to eat! Reviews for: Photos of Easy Bulgogi (Korean BBQ Beef). Korean Beef Bulgogi - A super easy recipe for Korean BBQ beef with the most flavorful marinade!

Proses membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ):

  1. Cuci daging dengan bersih, sisihkan. dalam satu wadah, masukkan saus marinasi, lalu daging. aduk rata. diamkan minimal 30 menit/ boleh lebih (saya 3 jam di dlm lemari es).
  2. Setelah 30 menit, masak daging dengan api sedang hingga berubah warna (tanpa menggunakan minyak), tp pastikan wajannya anti lengket..
  3. Setelah daging berubah warna, masukkan wortel dan bawang bombay, aduk pelan hingga rata. masak hingga daging matang, koreksi rasa..
  4. Setelah daging matang, tambahkan potongan daun bawang, aduk sebentar hingga daun bawang sedikit layu. angkat dan sajikan bulgogi dengan taburan wijen...
The thin slices of meat cook quickly, and it's so tender!!! When I think about food trends in recent years, one of the cuisines that comes to mind straight away is Korean food. One such recipe she dictated to me was Bulgogi, which is otherwise known as Korean BBQ Beef. It is probably one of the more commonly known Korean. Bulgogi, a classic Korean grilled beef, is so easy to make and fun to eat with friends and family.

Selamat mencoba resep bulgogi (korean beef bbq)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close