Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Gulai daging sapi kacang merah Anti Ribet!

Coba resep gulai daging sapi kacang merah sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan gulai daging sapi kacang merah ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Gulai daging sapi kacang merah

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan gulai daging sapi kacang merah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daging sapi kacang merah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Gulai daging Sapi enak lainnya. INSTAGRAM : instagram.com/resepkartika/ Halo teman masak semua. Hari ini aku mau membuat RESEP GULAI.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan gulai daging sapi kacang merah hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin gulai daging sapi kacang merah yuk!

Untuk menyiapkan Gulai daging sapi kacang merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of daging sapi potong kotak rebus empuk.
  2. Dibutuhkan of kacang merah rebus.
  3. Ambil of bumbu halus.
  4. Dibutuhkan of bawang merah.
  5. Dibutuhkan of bawang putih.
  6. Diperlukan of kunyit.
  7. Dibutuhkan of cabe merah.
  8. Siapkan of kemiri.
  9. Sediakan of tomat.
  10. Diperlukan of lengkuas.
  11. Gunakan of daun salam.
  12. Ambil of sereh.
  13. Gunakan of tambahan bumbu gulai indofood.
  14. Dibutuhkan of santan instan.
  15. Diperlukan of air.
  16. Sediakan of gula garam merica.
  17. Diperlukan of minyak untuk menumis.

Cukup rebus daging dan kacang merah terlebih dahulu. Setelah keduanya agak empuk, masukan sayuran dan bumbu. Pemakaian kata Jawa asli pada resep gulai daging sapi khas Jogja berikut ini karena bahan yang digunakan wajib berasal dari jenis sapi Jawa. Masakan yang begitu lezat dari daging sapi yang dipadu bumbu beserta rempah- rempah dengan kuah santan yang begitu berselera menjadikan.

Proses menyiapkan Gulai daging sapi kacang merah:

  1. Haluskan bumbu halus. Lalu tumis dengan minyak sampai harum.
  2. Siapkaj air dengan santan secukupnya, masukan bumbu halus yang sudah di tumis. Tambahkan daging dan kacang merah..
  3. Tambahkan gula garam merica, aduk terus sampai mendidih. Test rasa.
Gajebo atau disebut juga sampade daging atau gulai gajebo merupakan masakan khas Sumatera Barat dengan bahan utama daging sapi yang memiliki banyak kandungan lemak. Bagian yang dipakai adalah punuk sapi, dengan lemak tebal menempel di bagian daging. Jual beli daging sapi langsung dari petani dan supplier seluruh indonesia. Dapatkan harga daging sapi termurah di halaman jual daging sapi agromaret. Tidak Berair Jika pada saat kalian membeli daging kalian pasti sering melihat adanya cairan berwarna merah yang tergolong mirip darah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat gulai daging sapi kacang merah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close