Rahasia Memasak Lele Kuah Santan Pedas (Daun Singkong) Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep lele kuah santan pedas (daun singkong) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! lele kuah santan pedas (daun singkong) cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan lele kuah santan pedas (daun singkong) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele kuah santan pedas (daun singkong)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Bakar ikan lele di atas api sambil dibolak-balik sampai matang, angkat. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat lele kuah santan pedas (daun singkong) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lele kuah santan pedas (daun singkong) yuk!
Untuk menyiapkan Lele Kuah Santan Pedas (Daun Singkong), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 8 ekor of ikan lele.
- Ambil of Daun singkong.
- Sediakan 8 of cabe rawit (setan).
- Dibutuhkan 5 of cabe merah keriting.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan of Kunyit.
- Dibutuhkan of Jahe.
- Dibutuhkan of Lengkuas.
- Gunakan of Daun jeruk.
- Gunakan of Sereh.
- Diperlukan of Merica.
- Ambil 2 buah of Kemiri.
- Dibutuhkan of Santan (sun kara 2).
- Dibutuhkan of Garam.
- Ambil of Daun salam.
- Gunakan of Gula pasir.
Masukkan tomat dan cabai, tuangkan santan. Aduk-aduk, masukan serai, daun salam, daun jeruk dan lele yang telah di bakar. Lihat juga resep Santen Daun Singkong Teri Medan enak lainnya. Resep daun singkong sehat tanpa santan.
Cara memasak Lele Kuah Santan Pedas (Daun Singkong):
- Cuci bersih ikan lele kemudian beri bumbu garam dan goreng ikan lele lalu pisahkan.
- Haluskan bumbu dengan blender sampai halus (kecuali sereh, daun jeruk, daun salam).
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, masukan daun salam, daun jeruk dan sereh. Lalu tambahkan santan (2 sun kara + air secukupnya) beri garam dan gula pasir secukupnya. Icip rasa sampai nemu rasa yang pas..
- Masukan daun singkong. Tunggu sampai daun singkong empuk. Kemudian masukan ikan lele yang telah digoreng. Masak sebentar. Lele siap disajikan😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lele kuah santan pedas (daun singkong) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.