Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Hati Ayam Bacem Kekinian

Ingin tau rahasia bikin hati ayam bacem yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep hati ayam bacem terbaik! hati ayam bacem merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Hati Ayam Bacem

Kebanyakan orang malas mulai memasak hati ayam bacem karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari hati ayam bacem! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak kenangan, suka dan duka selama belajar disana. Lihat juga resep '"Sambal tomat ati ampla ayam"😘😘👍🏼 ️ enak lainnya. Baceman sendiri bisa dibuat dengan menggunakan daging ayam, daging sapi, telur, hingga berbagai bahan lainnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan hati ayam bacem hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin hati ayam bacem yuk!

Untuk memasak Hati Ayam Bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of hati ayam.
  2. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  3. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  5. Diperlukan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  6. Siapkan secukupnya of garam.
  7. Sediakan 50 gr of gula merah.
  8. Sediakan 2 sdm of kecap.
  9. Ambil 500 ml of air.

Untuk membuat berbagai lauk dengan metode masak bacem bisa dibilang cukup mudah. Resep baceman tersebut bisa santap langsung atau bisa juga digoreng terlebih dahulu. Language: English Location: United States Restricted Mode: Off History Help About. Harusnya aku yang patah hati karena kamu baru kangen setelah dua minggu dan aku sudah kangen setelah lima menit tak melihatmu", balasku tak.

Cara memasak Hati Ayam Bacem:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Iris bawang putih dan bawang merah.
  3. Masukkan hati ayam ke panci.
  4. Lalu masukkan bawang putih, bawang merah, daun salam, ketumbar bubuk, dan garam.
  5. Tambahkan air.
  6. Masak hingga air hampir habis.
  7. Tambahkan kecap.
  8. Lalu siap dihidangkan.
Resep Bacem Ati Ampela Ayam Maknyuss Banget - Bagaimana cara membuat bacem ati ampela ayam paling mudah yang disertai gambar ? Yess, anda tepat sekali sudah mengunjungi blog resep masakan ini. Pada segmen olahan serba ayam ini saya akan membagikan resep rahasia saya dalam membuat bacem hati ampela ayam yang enak dan lezat. Mpasi hati ayam untuk baby mika, walaupun sepertinya dia kurang suka hati ayam karena mukanya selalu jelek kalo menunya lagi hati ayam 😂. Akhirnya nemu resep bacem ati ayam mba mila di ig, alhamdulillah anak doyan kadang buat cemilan 😊😊😊.

Selamat mencoba resep hati ayam bacem! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close