Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Ayam Ungkep / Ayam Goreng Kuning Lengkuas empuk wangi lezat πŸ€€πŸ‘Œ Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ayam ungkep / ayam goreng kuning lengkuas empuk wangi lezat πŸ€€πŸ‘Œ ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ayam ungkep / ayam goreng kuning lengkuas empuk wangi lezat πŸ€€πŸ‘Œ! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ayam Ungkep / Ayam Goreng Kuning Lengkuas empuk wangi lezat πŸ€€πŸ‘Œ

Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam ungkep / ayam goreng kuning lengkuas empuk wangi lezat πŸ€€πŸ‘Œ karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep / ayam goreng kuning lengkuas empuk wangi lezat πŸ€€πŸ‘Œ! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Nah, berikut ini tips memasak ayam goreng agar bumbunya meresap. Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya. Dagingnya yang gurih, wanginya yang semerbak, serta kenikmatan bumbunya saat dicampur nasi menjadi alasan kenapa ayam ungkep ini menjadi menu favorit yang sulit untuk dilewatkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan ayam ungkep / ayam goreng kuning lengkuas empuk wangi lezat πŸ€€πŸ‘Œ hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam ungkep / ayam goreng kuning lengkuas empuk wangi lezat πŸ€€πŸ‘Œ!

Untuk menghidangkan Ayam Ungkep / Ayam Goreng Kuning Lengkuas empuk wangi lezat πŸ€€πŸ‘Œ, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ekor of ayam.
  2. Ambil 10 buah of tahu kuning kotak kecil, potong dua (jd segitiga).
  3. Dibutuhkan 2 buah of kentang potong memanjang.
  4. Sediakan 1 papan of tempe, iris kotak besar.
  5. Siapkan of Bahan halus (aku blender).
  6. Dibutuhkan 7 siung of baput.
  7. Ambil 7 siung of bamer.
  8. Siapkan 1 ruas of jahe.
  9. Sediakan 1 buah of kunyit (4 ruas boleh).
  10. Ambil 5 buah of kemiri.
  11. Ambil 2 sdm of ketumbar.
  12. Diperlukan secukupnya of Lada, garam, kaldu jamur.
  13. Ambil of Bumbu lain tidak dihaluskan.
  14. Dibutuhkan 4 buah of sereh.
  15. Dibutuhkan 8 lembar of daun salam.
  16. Diperlukan of Lengkuas parut (sesukanya, kalau suka banyak kremes, buat byk).

Lalu apa saja tips mengungkep ayam supaya bisa lezat? Sebelumnya, saya sudah memberikan salah satu resep ayam yang juga memiliki cita rasa jempolan, yaitu resep sate ayam bumbu kuning. Jika diadu dengan ayam goreng bumbu kuning, tentu saja juga tidak kalah enaknya. Anda juga bisa mencoba mempraktekkan resep tersebut sesuka hati anda kapan saja anda mau.

Cara menghidangkan Ayam Ungkep / Ayam Goreng Kuning Lengkuas empuk wangi lezat πŸ€€πŸ‘Œ:

  1. Potong ayam menjadi 8 bagian (1 ekor) atau sesuai selera. Cuci bersih lalu siapkan juga bumbu yg akan diblender, tempe tahu dan kentang..
  2. Siapkan panci (air tidak perlu banyak2, nanti sampai menutupi ayam sedikit saja). Didihkan air, masukan bumbu halus disertai dgn sereh, daun salam dan lengkuas parut masak sampai ayam empuk (tes pakai garpu). Sambil tes rasa ya kalau kurang bumbu silahkan tambahkan. Angkat sisihkan..
  3. Sisa godogan ayam td, baru aku cemplungin tahu tempe untuk dimasak, kira2 20 menit, baru masukan kentangnya ya. Apabila kentang nya sudah nyerap bumbunya baru angkat dan sisihkan (jgn terlalu empuk nanti diangkat hancur, cara lihatnya kentang sudah kuning merata dan setengah empuk.). Biasanya bumbu di masakannya gak aku buang, aku rendam di ayam tempe tahu kentang. Nah kalo mau makan tinggal goreng deh. Yummeh πŸ’š.
Mulai dari gulai ayam, tumis ayam, opor ayam, ayam kecap manis, dan masih banyak lagi. Salah satu resep olahan ayam yang cukup populer adalah resep ayam ungkep bumbu kuning. Sesuai dengan namanya, kuliner satu ini berasal dari olahan daging ayam yang dimasak dengan menggunakan bumbu kuning. - Campur rata, masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Untuk disimpan, pisahkan ayam untuk satu kali hidang tiap wadahnya. - Panaskan minyak, goreng ayam sampai keemasan. - Goreng bumbu lengkuasnya secara terpisah agar tidak gosong. Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning: Campurkan ayam dengan duan salam, serai dan juga bumbu halus, masukkan dalam wajan dan tuangkan setengah bagian air kedalamnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam ungkep / ayam goreng kuning lengkuas empuk wangi lezat πŸ€€πŸ‘Œ hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close