Cara Menyiapkan Lele cabe ijo belacan yang Menggugah Selera!
Ingin membuat lele cabe ijo belacan yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lele cabe ijo belacan terbaik! lele cabe ijo belacan adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak lele cabe ijo belacan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lele cabe ijo belacan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Lihat juga resep Lele sambal cabe hijau enak lainnya. cabe ijo akan memiliki rasa dan aroma yg unik ketika diolah jadi masakan. Masukkan lengkuas, cabe hijau dan cabe rawit.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan lele cabe ijo belacan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lele cabe ijo belacan!
Untuk membuat Lele cabe ijo belacan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 kilo of ikan lele (buang kepala).
- Sediakan 10 buah of cabe ijo.
- Ambil 3 of tomat ijo (ukuran kecil).
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Ambil 2 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan secukupnya of Terasi/ belacan.
- Siapkan of Gula.
- Ambil of Garam.
- Diperlukan of Minyak goreng.
Masukkan tempe goreng, aduk hingga rata. Tambahkan irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat agak layu. Terakhir masukkan kecap manis dan aduk hingga rata. Giling cabe ijo (jangan terlalu halus) taburkan garam, masukkan bawang merah, bawang putih giling kasar.
Cara memasak Lele cabe ijo belacan:
- Bersihkan ikan lele dengan air mengalir sampai lendir nya hilang..
- Goreng ikan. Sisihkan.
- Rebus cabe, bawang merah, bawang putih, tomat sampai layu.
- Setelah layu, ulek kasar. Kemudian tumis. Masukkan gula garam, terasi/belacan. Tes rasa. Kemudian tuang sambel ke atas lele goreng. Siap disantap 💋.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lele cabe ijo belacan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.