Cara Menyiapkan Bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia, sehingga tak heran bila penyebutan namanya pun berbeda-beda pula, selain bakwan sayur, ote-ote dan bala-bala juga disebut weci. Weci, bala-bala, ote-ote, hongkong, bakwan, heci atau apalah namanya itu. menurut saya ini adalah cemilan/gorengan yang banyak di sukai.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote!
Untuk membuat Bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of 🥗 Bahan utama:.
- Gunakan of Kol (iris tipis).
- Diperlukan of Wortel (parut dengan parutan keju).
- Gunakan of Toge.
- Diperlukan of Tepung terigu.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Diperlukan of Daun bawang (iris tipis).
- Sediakan of Minyak goreng.
- Diperlukan of 🥗 Bumbu halus:.
- Ambil of Bawang merah.
- Dibutuhkan of Bawang putih.
- Sediakan of Gula pasir.
- Dibutuhkan of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Penyedap.
Apalah arti dari sebuah nama, gitulah kira-kira dari gorengan yang satu ini haha. Biasanya beda wilayah beda juga sebutannya :). Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci".
Cara menghidangkan Bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote:
- Haluskan bumbu.
- Masukkan kol, wortel, toge, tepung terigu bumbu halus, aduk rata, tambahkan air secukupnya agar jadi adonan.
- Siapkan minyak goreng, jika sudah panas goreng adonan (takaran satu sendok makan), bolak balik agar matang merata, siap dinikmati hangat2, yummy...
Mudah bukan membuat bakwan sayur, bala-bala, weci, ote-ote? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.