Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan sayur/ ote ote/bala bala Anti Gagal!

Coba resep bakwan sayur/ ote ote/bala bala sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bakwan sayur/ ote ote/bala bala adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bakwan sayur/ ote ote/bala bala

Kebanyakan orang malas mulai memasak bakwan sayur/ ote ote/bala bala karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur/ ote ote/bala bala! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Rasanya yang gurih membuat bakwan juga enak dinikmati sebagai lauk makan nasi. Banyak sekali jenis sayur yang dapat kamu kreasikan menjadi bakwan sayur. apabila bala-bala umumnya mempunyai wujud yang acak atau berantakan, bakwan dan ote-ote biasanya berbentuk bulat atau terang bulan. Kita dapat menggunakan centong sayur bagi mencetaknya, namun jangan sampai yang terlalu tebal agar nanti mudah dilepaskan atau gak lengket di cetakan. makin panas minyaknya merata jadi adonan dapat kian cepat dan mudah lepas, tapi cukup gunakan api yang agak kecil.

Kamu dapat menghidangkan bakwan sayur/ ote ote/bala bala hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur/ ote ote/bala bala!

Untuk membuat Bakwan sayur/ ote ote/bala bala, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Kol.
  2. Dibutuhkan of Wortel.
  3. Sediakan of Kecambah.
  4. Diperlukan of Daun bawang.
  5. Sediakan 5 sdm of tepung terigu.
  6. Siapkan of Air.
  7. Gunakan 1 butir of telur.
  8. Ambil of Bumbu halus.
  9. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 1 sdt of ketumbar.
  11. Ambil 1 sdt of ebi.
  12. Ambil of Garam.
  13. Dibutuhkan of Kaldu bubuk.

Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia, sehingga tak heran bila penyebutan namanya pun berbeda-beda pula, selain bakwan sayur, ote-ote dan bala-bala juga disebut weci. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala resep ote ote spesial. Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur.

Proses menyiapkan Bakwan sayur/ ote ote/bala bala:

  1. Iris semua sayuran.
  2. Campurkan tepung, bumbu halus air sayuran. Tes rasa. Kasih telur..
  3. Goreng hingga matang,dengan api besar. Cetakan sesendok2 aja ya....
Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Bala-bala, Indonesian fried vegetable fritters, found from the humble kaki-lima or food carts on the streets all over Indonesia, from big cities to small villages. Look hard amongst all the tempting "gorengan" or fried snacks that are available including; pisang goreng fried banana, tahu goreng fried tofu, tempe goreng fried fermented soy bean, tahu isi {fried tofu filled with. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci".

Selamat mencoba resep bakwan sayur/ ote ote/bala bala! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close