Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Semur Ayam dan Tahu Anti Gagal!

Coba resep semur ayam dan tahu sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! semur ayam dan tahu salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Semur Ayam dan Tahu

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan semur ayam dan tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam dan tahu! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Semur Kecap Tahu Dada Ayam is something which I've loved my whole life. Lihat juga resep Semur ayam telur tahu kentang enak lainnya. Semur tahu pun bisa juga diolah dengan ayam.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat semur ayam dan tahu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin semur ayam dan tahu yuk!

Untuk menyiapkan Semur Ayam dan Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ayam.
  2. Sediakan 10 bh of tahu goreng/segitiga.
  3. Ambil 1 butir of jeruk nipis ambil airnya.
  4. Gunakan of Minyak untuk menggoreng dan menumis.
  5. Ambil 8 siung of bawang merah.
  6. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 600 cc of air.
  8. Dibutuhkan 4 sdm of kecap manis.
  9. Gunakan 1/2 sdt of lada.
  10. Diperlukan 1 batang of sere.
  11. Dibutuhkan 1 bh of tomat ukuran kecil, potong-potong.
  12. Sediakan secukupnya of Garam dan penyedap.

Masakan semur tahu dan ayam akan menghasilkan kombinasi rasa yang sangat lezat dan bisa disajikan untuk makanan setiap harinya. Bahan-bahan dan cara pembuatannya dapat dilihat di bawah ini. Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warnanya menjadi lebih gelap. Lalu tambahkan air, kecap manis, garam dan kaldu bubuk, aduk rata kembali.

Proses membuat Semur Ayam dan Tahu:

  1. Aduk ayam (yang telah dipotong") dengan air jeruk nipis dan biarkan selama kurleb 15 menit. Kemudian cuci bersih dan goreng dengan minyak sampai setengah kering. Tahu juga digoreng setengah kering. Angkat dan tiriskan..
  2. Uleg bawang merah, bawang putih, lada. Panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air, kecap,garam, dan penyedap rasa. Bisa ditambahkan sedikit gula jika suka. Tambahkan sere geprek. Tunggu sampai mendidih..
  3. Masukkan ayam, tahu dan tomat, aduk. Kecilkan api dan masak hingga bumbu meresap. Angkat... Siap disajikan.
Masak dengan api kecil saja agar bumbu menyerap sempurna. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Nah jika ingin membuat semur sendiri di rumah, ternyata caranya cukuplah mudah.

Selamat mencoba resep semur ayam dan tahu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close