Cara Menghidangkan Pempek pistel (pempek dos isi pepaya muda) pempek Anti Ribet!
Ingin membuat pempek pistel (pempek dos isi pepaya muda) pempek yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek pistel (pempek dos isi pepaya muda) pempek terbaik! Menu pempek pistel (pempek dos isi pepaya muda) pempek ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan pempek pistel (pempek dos isi pepaya muda) pempek karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek pistel (pempek dos isi pepaya muda) pempek! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Adonan isi ini jg bisa dipakai dg adonan pempek dari ikan,. Resep Pempek dos pistel (isi kates). Kami dirumah semua doyan pempek pkknya tiada hari tanpa pempek.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan pempek pistel (pempek dos isi pepaya muda) pempek hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek pistel (pempek dos isi pepaya muda) pempek!
Untuk memasak Pempek pistel (pempek dos isi pepaya muda) pempek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 250 gram of Tepung terigu.
- Siapkan 500 gram of Tepung sagu (tapioka).
- Gunakan secukupnya of Penyedap rasa (bisa di kip bila gak suka, ganti gula).
- Diperlukan 500 ml of Air mendidih kurlep.
- Sediakan secukupnya of Garam halus.
- Ambil of Utk isinya.
- Sediakan 500 gram of Pepaya muda.
- Dibutuhkan secukupnya of Udang rebon (bisa 1 sendok mkn).
- Siapkan 5 siung of Bawang putih.
- Ambil 5 siung of Bawang merah.
- Siapkan ujung sendok teh of Merica se.
- Gunakan secukupnya of Penyedap bisa ganti gula.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Siapkan of Utk cuka.
- Dibutuhkan 250 gram of Gula aren.
- Gunakan 500 ml of Air.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Ambil 15 biji of Cabe rawit bsa lbh klo doyan pedes.
- Ambil of cuka putih (bisa ganti air buah asam matang).
- Dibutuhkan 10 siung of Bawang putih.
Biasa sy bikin banyak trus simpan di freezer , mau makan tinggal keluarin. Kadang pas ga punya ikan tp pengen makan pempek , bikin pempek dos aja lah 😁 Pempek dos itu pempek tanpa ikan. Perbedaannya adalah bagian atas pistel dibuat seperti, yah. pistel 🙂 Pistel, atau terkadang disebut pempek pastel, berisi daging pepaya muda yang diparut dan dimasak dengan santan. Dari tingkat kesulitan, pempek pistel termasuk pempek yang mudah dibuat, apalagi jika anda sudah terbiasa dalam membuat pempek telor kecil atau kapal selam.
Langkah-langkah menyiapkan Pempek pistel (pempek dos isi pepaya muda) pempek:
- Buat adonan tepung (dlm bhs plbng umakny) siapkan tepung terigu lalu tuang air mendidih yg sdh diksh garam dan penyedap rasa (bisa di kip ganti gula) secara bertahap, trus diaduk sampai merata.. Setelah dirasa cukup kental dan merata diamkan sampai dingin.
- Sembari menunggu tepung teriguny dingin, ulek bawang putih, merah, lalu tumis dgn minyak seckupnya tunggu sampai bner2.wangi lalu masukan pepaya muda, aduk sebentar msukan garam, merica, udang rebon, penyedap rasa atau gula tunggu sampai bner2 matang, setelah matang tiriskan sampai airny abis n dingin.
- Ambil adonan tepung segenggam ulen dgn sagu sedikit2 sampai kalis, lalu bagi menjd brapa bagian, lalu ambil satu bagian bentuk bulat2 lalu pipihkan setelah cukup ambil pepaya tumis, lipat membentuk stengah lingkaran rapikan dgn cara ditekan2 agar isiny tdk keluar, setelah itu plintir ujungng sampai habis. Lakukan sampai adonan habis, lalu goreng dgn api sedang.
- Utk cuka.
- Ulek bawang putih, cabe rawit n garam sampai halus.
- Didikan air n gula aren sampai bnar2.cair.
- Lalu msukan cabe n bawang putih ulek, air cuka atau air asam jawa.
- Koreksi rasa bila terasa kurang pas bisa ditmbhkan garam,.
- Pempek pistel siap disantap, selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek pistel (pempek dos isi pepaya muda) pempek hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.