Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Cucut cabe ijo yang Enak Banget!

Coba resep cucut cabe ijo sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - cucut cabe ijo! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Cucut cabe ijo

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan cucut cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cucut cabe ijo! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ikan ini merupakan salah satu jenis ikan laut yang enak rasanya dan mud. Tumis bumbu iris, lengkuas, jahe, sereh, daun salam sampai harum. Masukan cabe ijo dan cucut panggang aduk sampai agak matang.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan cucut cabe ijo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cucut cabe ijo!

Untuk menyiapkan Cucut cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 6-7 biji of Ikan cucut asap.
  2. Sediakan 10 biji of Tahu coklat/tahu kulit.
  3. Diperlukan of Bumbu2 :.
  4. Gunakan 3 siung of bawang merah diiris.
  5. Sediakan 2 siung of bawang putih diiris.
  6. Gunakan 5 biji of cabe ijo diiris serong.
  7. Sediakan of Rawit bisa ditambahkan klo suka pedes.
  8. Siapkan of Garam secukupnya,gula pasir secukupnya,bisa ditambahkan mxsxko.
  9. Diperlukan of Salam,lengkuas geprek saja.
  10. Ambil of Tomat 1/2 saja ukuran besar.
  11. Gunakan 2 sendok mkn of Kecap manis.

Lalu masukan tahu aduk kembali, tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih. Lalu masukan santan instan, penyedap rasa, gula pasir dan kecap aduk. Cabe Ijo provides with a free flow tea drink and free flow rice! You need to try the Chilly sauce Crab, very yummie.

Cara memasak Cucut cabe ijo:

  1. Ikan digoreng dl,tanpa bumbu.
  2. Selagi nunggu ikan digoreng,kita iris2 bumbu dl.
  3. Setelah ikan sudah digoreng semua+tahu jg,tumis bumbu2 td sampai harum,masukan garam,gula jg Masako lalu beri air. Tunggu sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih masukan ikan dan tahunya,tes rasa,lalu angkat...😋😳.
Also, The wheat fried shrimp is good. I like the kailan garlic for the vegetable. Over all, Cabe Ijo Mahakam provides you with a delicious food menu. Resep Tumis Ikan cucut, tahu,cabe ijo. Ikan cucut, Kunyit, Kemiri, Bawang putih , Bawang merah, Cabai merah, Tomat, Jahe yeniyuni.

Mudah bukan membuat cucut cabe ijo? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close