Cara Membuat Karipap (Currypuff) yang Bikin Ngiler!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep karipap (currypuff) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! karipap (currypuff) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang malas mulai memasak karipap (currypuff) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap (currypuff)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It is a small pie consisting of curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western.
Teman-teman dapat membuat karipap (currypuff) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap (currypuff)!
Untuk menyiapkan Karipap (Currypuff), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan Kulit.
- Diperlukan of Bahan I :.
- Diperlukan 150 grm of terigu (segitiga biru).
- Ambil 50 grm of margarin.
- Dibutuhkan 50 grm of mentega putih.
- Ambil of Bahan II :.
- Diperlukan 300 grm of terigu (segitiga biru).
- Ambil 40 grm of margarin.
- Siapkan 30 grm of mentega putih.
- Dibutuhkan 150 ml of air dingin kulkas.
- Siapkan 1/2 sdk teh of garam.
- Gunakan 1 sdk makan of gula pasir.
- Dibutuhkan of Bahan Isian :.
- Ambil 2 buah of kentang uk sedang, kupas, cuci bersih, potong dadu kecil2.
- Gunakan 250 grm of daging sapi giling.
- Siapkan 4 butir of bwg merah, iris tipis.
- Sediakan 4 siung of bwg putih, iris tipis.
- Dibutuhkan 1/2 butir of bawang bombay cincang.
- Siapkan 1 bungkus of bumbu kari instan.
- Gunakan 2 sdk makan of tepung terigu.
- Sediakan 1/2 sdk teh of garam.
- Diperlukan 1/2 sdk teh of lada bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdk teh of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdk teh of kaldu bubuk.
Curry puffs are one of the many favourite 'kuih' in Southeast Asia. Also known as karipap, the crispy pastry is stuffed with a variety of savoury fillings such as potatoes. The crust of spiral curry puff is made with the combination of oil dough and water dough. Shortening is used to make the oil dough as it will yield a less oily crust. "Karipap" is Curry Puff.
Cara membuat Karipap (Currypuff):
- Cara membuat Isian : Tumis bawang2an sampe harum, masukkan daging giling dan kentang, kemudian masukkan bumbu2 yg lain, masak sampai matang, dan sisihkan..
- Cara membuat Kulit : Campur smua bahan I, uleni sebentar saja sampai tercampur rata, bulatkan dan sisihkan..
- Campurkan bahan II, lakukan hal yg sama seperti bahan I tadi..
- Bagi adonan I dan II masing2 menjadi 4 bagian supaya lebih mudah saat menggulung nanti..
- Gilas adonan II, pipihkan dan kemudian isi dg adonan I, kemudian bulatkan.
- Selanjutnya pipihkan adonan, memanjang, kemudian gulung, pipihkan lagi dan gulung kembali..
- Kemudian potong adonan dg pisau menjadi 8 potong, pipihkan bentuk bulat dan beri isian, tutup dan rekatkan, bentuk seperti pastel, lakukan sampai adonan selesai..
- Goreng karipap dg api sedang sampai coklat keemasan, tiriskan, dan siap dihidangkan.. 👌 pakai saos sambal jg oke bangeett ya.. Selamat mencoba ya teman2..😊 Smoga bermanfaat.. 🙏.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap (currypuff). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.