Rahasia Menghidangkan Ceker ayam bacem yang Enak!
Ingin tau rahasia membuat ceker ayam bacem yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ceker ayam bacem terbaik! ceker ayam bacem, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang takut mulai memasak ceker ayam bacem karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker ayam bacem! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Olahan ini biasanya disajikan di beberapa angkringan yang ada di kota Yogyakarta. Cara membuat ceker ayam bacem sendiri tidaklah terlalu susah. Langkah memasak ceker ayam bumbu bacem: Pertama, rebus ceker ayam hingga matang, kemudian buang airnya dan tiriskan; Siapkan panci atau sejenisnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak ceker ayam bacem hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker ayam bacem!
Untuk membuat Ceker ayam bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 0.5 kg of ceker ayam.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of lengkuas.
- Diperlukan 2 keping of gula merah ukuran kecil.
- Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Ambil 500 ml of air.
- Siapkan of Bumbu uleg:.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
Masukkan ceker ayam bersamaan dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, gula merah serta air secukupnya hingga ceker terendam seluruhnya. Masak adonan hingga mendidih, sambil diaduk-aduk dan. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta. Cara membuat: - Cuci dan bersihkan ceker.
Langkah-langkah memasak Ceker ayam bacem:
- Cuci ceker ayam, bagian kuku dipotong. Masukkan ke panci, beri air..
- Uleg seluruh bahan bumbu halus. Lalu masukkan ke panci yg berisi ceker ayam. Masukkan daun salam, gula merah, dan lengkuas. Rebus hingga mendidih dan air menyusut. Pake api kompor yg kecil ya, agar baceman bener2 meresap. Jangan lupa ceker ayam sering diaduk agar bumbu bacem bisa meresap rata ke semua ceker. Jika air sudah menyusut, ceker ayam sudah coklat, api bisa dimatikan. Selesai..
Selamat mencoba resep ceker ayam bacem! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.