Cara Membuat Cream Soup Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak cream soup yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cream soup terbaik! Hadirkan cream soup untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak cream soup karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cream soup! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
From chowders, to potato soup and so much more, read on for our most popular creamy soup recipes. Fill up with this collection of cream soups, including recipes for potato soup, broccoli soup, cauliflower soup, clam chowder, pea soup, wild rice soup, creamy chicken soup, cream of vegetable soup, cream of turkey soup, Rueben soup and more. Add flour and make a paste.
Sobat dapat membuat cream soup hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cream soup!
Untuk membuat Cream Soup, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 buah of wortel.
- Siapkan 1 buah of daun bawang (iris jangan terlalu tipis).
- Dibutuhkan 1/2 buah of jagung manis.
- Sediakan 2 siung of bawang putih (geprek).
- Gunakan 1/2 buah of bawang bombai (cincang kasar).
- Dibutuhkan secukupnya of daun seledri (daun seledri di iris tipis-tipis).
- Dibutuhkan secukupnya of garam, gula dan merica.
- Diperlukan 250 ml of susu full cream.
- Gunakan 2 buah of sosis (iris jangan terlalu tipis).
- Diperlukan 100 gram of daging ayam (potong dadu).
- Diperlukan 2 sdm of mentega.
- Diperlukan 1 1/2 sdm of tepung maizena (yg sudah dilarutkan dgn air).
- Diperlukan 2 cangkir of air.
Cook over low heat until thickened. Add more milk when adding the other soup ingredients, depending on the thickness you desire. It wouldn't be a complete list of creamy soup recipes without at least one chowder in the mix. Enjoy this one hot, room temperature, or cold.
Cara menyiapkan Cream Soup:
- Lelehkan mentega dlm panci, lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum..
- Lalu masukkan daging ayam, masak hingga setengah matang. Kemudian masukkan sosis, tunggu sebentar lalu tuangkan air..
- Bumbui dengan garam, gula dan merica. Aduk hingga rata lalu tunggu sampai mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan wortel, jagung manis dan seledri.Aduk dan tunggu hingga matang..
- Kemudian tuangkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dgn air tadi. Aduk hingga rata, kemudian masukkan susu. Aduk lagi hingga rata..
- Matikan api, tuang kedalam bowl dan sajikan bersama roti selagi hangat..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cream soup hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.