Cara Membuat Ayam Angkak Ngohiong Madu Kekinian
Coba resep ayam angkak ngohiong madu sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam angkak ngohiong madu cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam angkak ngohiong madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam angkak ngohiong madu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sebagai ayam laga, ayam ini terkenal dengan teknik laga yang mumpuni. Dengan pertahanan yang kuat dan kegesitannya ia sering terhindar dari pukulan mematikan lawannya, sebaliknya ia selalu mampu menyerang dan memukul lawannya dengan telak walau tidak. Ayam bangkok pakhoy merupakan ayam aduan yang modern.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat ayam angkak ngohiong madu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam angkak ngohiong madu yuk!
Untuk membuat Ayam Angkak Ngohiong Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of MARINASI AYAM :.
- Ambil 200-300 gram of Dada Ayam (potong dadu).
- Dibutuhkan 8-10 of Bawang putih (geprek+rajang kecil2).
- Sediakan 1 ruas of Jahe Parut (me: jahe bubuk 1/2 sdt).
- Diperlukan 1 sdm of Kecap Manis.
- Diperlukan 1 sdm of Saos Tiram.
- Dibutuhkan 1 sdt of Minyak Wijen.
- Dibutuhkan 2 sdm of Angciu.
- Sediakan 2 sdm of Madu.
- Dibutuhkan 2 sdt of Ngohiong.
- Sediakan sedikit of Merica, totole.
- Diperlukan 1/2 sdt of Kecap Asin.
- Dibutuhkan sedikit of Maizena.
Ayam ini sangat bagus untuk dijadikan ayam petarung. Jenis bangkok pakhoy ini punya kualitas juara karena keunggulannya dalam membangun serangan untuk mengalahkan lawannya saat berada di arena laga. Resep Jamu Ayam Bangkok Supaya Lebih Tangguh Jamu merupakan ramuan yang tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan manusia, namun juga memiliki segudang manfaat untuk jenis ayam aduan, termasuk Jenis Ayam Bangkok. Untuk Jamu Ayam Bangkok biasanya bisa langsung diberikan atau.
Cara menyiapkan Ayam Angkak Ngohiong Madu:
- Marinasi ayam dg bumbu2 diatas. Kalau saya semalaman saya taruh kulkas..
- Siapkan teflon, minyak sedikit. Pan ayam tadi hingga agak kering..
- Wadah marinasi tambahi air sedikit, lalu tuang di teflon (ada sisa2 bumbu marinasi sayang kalau dibuang, dikasih air, dicampurkan lagi saja). Tes rasa, bisa ditambah garam/gula. Pan terus ayam sampai bumbu merasuk kedaging ayamnya. (Bisa kering atau bisa ada sedikit bumbu saos2nya).
- Selamat mencobaaa.
Selamat mencoba resep ayam angkak ngohiong madu! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.