Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Mashed Potato Anti Ribet!

Coba resep mashed potato sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! mashed potato salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Mashed Potato

Banyak orang takut mulai memasak mashed potato karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mashed potato! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Easy recipe - make it once, use forever. Looking for the best mashed potatoes? This Thanksgiving, make sure everyone's favorite.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan mashed potato hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mashed potato yuk!

Untuk memasak Mashed Potato, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Kentang (jumlah sesuai selera).
  2. Sediakan of Ayam (jumlah sesuai selera).
  3. Diperlukan of Wortel (jumlah sesuai selera).
  4. Sediakan of Minyak wijen (kalau tidak ada bisa diganti dengan minyak biasa).
  5. Siapkan of Susu cair.
  6. Siapkan of Garam.
  7. Diperlukan of Oregano (bisa diganti seledri yang sudah dicincang).
  8. Sediakan of Kaldu ayam instan.
  9. Siapkan of Lada bubuk (recommended: lada hitam).

This creamy mashed potatoes recipe is shockingly good! Mashed potatoes are simple and easy to prepare. They make a great side dish to just about any dinner but go especially well with steak or turkey. If you have leftover mashed potatoes, you can make these easy potato recipes that turn holiday food from old to new.

Proses menghidangkan Mashed Potato:

  1. Siapkan kentang: kupas kentang, cuci, potong dadu kecil lalu rebus hingga lunak. Selagi merebus kentang, siapkan wortel dan ayam. Potong wortel dan ayam menjadi dadu-dadu kecil..
  2. Setelah kentang lunak, angkat, tiriskan, kemudian dihancurkan (bisa dengan garpu)..
  3. Panaskan minyak, setelah panas masukan ayam terlebih dahulu. Sembari terus diaduk, tunggu sebentar sampai sebagian besar ayam matang (ayam yang sudah matang menjadi berwarna putih) kemudian masukan potongan wortel. Tetap aduk terus hingga seluruh ayam matang..
  4. Setelah seluruhnya matang, masukan kentang yang sudah ditumbuk, garam, oregano, lada dan kaldu bubuk instan. Aduk hingga semua tercampur rata kemudian tuangkan sedikit susu. Susu berfungsi sebagai penambah cita rasa dan agar adonan tidak terlalu kering. Apabila suka gurih susu bisa tambahkan susu lebih banyak sesuai selera. Setelah sudah agak meletup-letup, angkat dan sajikan..
Turn those leftover mashed potatoes into soups, patties, doughnuts, and more. This is the only recipe you need for creamy, dreamy mashed spuds. Get the recipe from Delish. mashed potato — also mashed potatoes noun (U) potatoes that have been boiled and then crushed until they are smooth … Longman dictionary of contemporary English. These mashed potato recipes make an excellent companion to weeknight dinner or a holiday meal. "Best mashed potatoes ever! I make these every Thanksgiving and they are a true crowd pleaser.

Mudah bukan membuat mashed potato? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close