Resep: Ote-Ote/Bakwan Sayur/Bala-Bala Anti Gagal!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ote-ote/bakwan sayur/bala-bala ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ote-ote/bakwan sayur/bala-bala cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak ote-ote/bakwan sayur/bala-bala karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote-ote/bakwan sayur/bala-bala! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara buatnya gampang dan hasilnya dijamin renyah. Ote-Ote/Bakwan Sayur/Bala-Bala tepung terigu, tepung maizena, wortel, iris memanjang kecil, Daun bawang, iris kecil, Kecambah panjang, Kubis, iris memanjang tipis, Air, Minyak untuk menggoreng Intan Loves Cooking The next video is starting stop. Watch Queue Indonesian Crispy Shrimp pancake/vegetable shrimp fritters
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan ote-ote/bakwan sayur/bala-bala hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ote-ote/bakwan sayur/bala-bala!
Untuk memasak Ote-Ote/Bakwan Sayur/Bala-Bala, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 12 sdm of tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm of tepung maizena.
- Gunakan 1/2 of wortel, iris memanjang kecil.
- Ambil of Daun bawang, iris kecil.
- Dibutuhkan of Kecambah panjang.
- Dibutuhkan of Kubis, iris memanjang tipis.
- Sediakan of Air.
- Ambil of Minyak untuk menggoreng.
- Gunakan of Bumbu :.
- Siapkan 1/2 ruas jari of kunyit.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 3/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of royco ayam.
Namaku Ayu , aku mantan TKW Taiwan. Dichannel ini kalian bisa nonton tent. Ote-ote, Bakwan, Bala-bala, Unci-unci sejatinya adalah/berasal dari satu entitas. Lingkungan di mana mereka digoreng yang memunculkan perbedaan.
Proses menyiapkan Ote-Ote/Bakwan Sayur/Bala-Bala:
- Haluskan bumbu. Campurkan ke dalam tepung dan air. Pastikan adonan tidak encer. Tambahkan royco dan tes rasa. Kalau sudah OK baru masukkan bahan..
- Panaskan minyak di wajan. Jangan pelit minyak ya karena kita akan menggoreng menggunakan sendok sayur. Kalau sudah panas, ambil adonan satu sendok sayur kemudian rendam dalam minyak panas. Gunakan api sedang saja. Kalau sudah panas maka adonan akan lepas sendiri. Setelah lepas gunakan api cenderung kecil, agar ote-ote matang sampai ke dalam..
- Selamat mencoba ♥️..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ote-ote/bakwan sayur/bala-bala. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
