Resep: Mangut Iwak Pe & Perkedel Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep mangut iwak pe & perkedel ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan mangut iwak pe & perkedel untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak mangut iwak pe & perkedel karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe & perkedel! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik dalam.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan mangut iwak pe & perkedel hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut iwak pe & perkedel yuk!
Untuk membuat Mangut Iwak Pe & Perkedel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 2 of iwak pe.
- Sediakan 2 buah of tahu.
- Gunakan 1 ikat of kacang panjang.
- Siapkan 1 bungkus of kelapa parut (santan).
- Gunakan of daun jeruk.
- Diperlukan of daun salam.
- Gunakan of Sereh.
- Siapkan 2 of cabai keriting.
- Dibutuhkan of 6 cabai rawit (iris serong).
- Diperlukan 4 of bawang putih.
- Siapkan 3 of kemiri.
- Dibutuhkan of ketumbar.
- Sediakan of merica.
- Diperlukan of jahe.
- Siapkan of kunyit.
- Gunakan of kencur.
- Gunakan secukupnya of garam dan gula.
- Siapkan 2 of cabai ijo besar.
- Gunakan of kentang.
- Sediakan of pre dan seledri.
- Ambil 2 buah of telur.
- Siapkan 5 of bawang merah.
- Sediakan 4 of bawang putih.
- Diperlukan of merica, garam dan gula.
- Gunakan of brambang goreng.
- Ambil of Bumbu halus:.
- Sediakan 6 of bawang merah.
- Diperlukan of Laos.
- Dibutuhkan of Bahan perkedel:.
- Gunakan of Bumbu halus:.
Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.
Cara menyiapkan Mangut Iwak Pe & Perkedel:
- Tahu putih di potong kotak lalu goreng kemudian iwak pe digoreng.
- Uleg bumbu halus kemudian tumis masukkan juga daun sereh jeruk dan salam serta cabe2an beri garam dan gula bila perlu penyedap rasa juga.
- Setelah wangi masukkan santan lalu kacang panjang tahu dan iwak pe.
- Tunggu hingga bumbu meresap sesekali di aduk dan koreksi rasa jika sudah mendidih dan rasanya pas matikan kompor mangut iwak pe sudah matang.
- Perkerdelnya kupas kentang cuu bersih potong2 lalu goreng.
- Uleg kentang yg sudah di goreng lalu uleg juga bumbu halus.
- Kemudian kentang yg sudah diuleg dicampur dg bumbu halus brambang goreng preseledri dan 1 buah telur.
- Aduk rata lalu cetak jadi bulat2 atau pipih bisa juga lonjong sesuai selera.
- Baluri perkedel yg sudah di cetak kedalan kocokan telur lalu goreng sampai warna keemasan.
- Siap untuk disajikan.
Selamat mencoba resep mangut iwak pe & perkedel! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.