Rahasia Membuat Balado Ikan Tongkol Pete Anti Ribet!
Coba resep balado ikan tongkol pete sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - balado ikan tongkol pete! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan balado ikan tongkol pete karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado ikan tongkol pete! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Demikian salah satu aneka resep ikan tongkol yang bisa kami sampaikan untuk anda saat ini, dan akan kami lanjutkan lagi dilain kesempatan. Semoga resep ikan tongkol bumbu balado pedas ini bisa menjadikan anda menambah pengalaman untuk memasak ikan tongkol, untuk resep anek aneka ikan tongkol coba Resep Ikan Tongkol Cabai Hijau Pedas. Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado.
Kalian dapat menyiapkan balado ikan tongkol pete hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep balado ikan tongkol pete!
Untuk membuat Balado Ikan Tongkol Pete, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan.
- Sediakan 1 of ikan tongkol uk sedang.
- Ambil 5 biji of pete (sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 batang of sereh yg sudh digepruk.
- Ambil 3 lembar of daun jeruk.
- Ambil secukupnya of Gula Garam.
- Sediakan 1/2 of Jeruk nipis.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Ambil 4 biji of bawang merah.
- Gunakan 3 biji of bawang putih.
- Ambil 15 of cabe rawit (pedes selera).
- Dibutuhkan 3 of cabe merah besar.
- Ambil 1 buah of tomat.
Khusus ikan, jenis ikan yang berdaging tebal dan padat lebih cocok untuk dibuat balado, seperti ikan tuna, tongkol, dan kembung. Bukan hanya ikan segar, ikan pindang pun cocok dan super lezat diolah jadi sajian ini. Salah satu bahan tersebut adalah ikan tongkol. Rasa daging ikan yang gurih dengan bumbu pedas yang mantap, dipastikan bahwa semua orang yang bisa menolak kenikmatan masakan satu ini.
Proses menyiapkan Balado Ikan Tongkol Pete:
- Cuci ikan tongkol terlebih dahulu. Tiriskan. Taburi garam (secukupnya) dan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10menit.
- Goreng ikan. Tunggu dingin kemudian disuir sesuai selera.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat. Tumis bumbu, masukan daun jeruk, batang sereh, air sedikit. Tumis sampai dirasa bumbu sudah matang..
- Masukkan pete yg sudh diiris/utuh (sesuai selera).
- Masukan ikan yg sudh disuir tadi. Tambahkan garam gula dan penyedap smpai dirasa cukup..
- Ikan tongkol pete balado siap disantap. Selamat mencoba.
Selamat mencoba resep balado ikan tongkol pete! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.