Langkah Mudah Menyiapkan Pakcoy Kuah Mun Tahu Anti Ribet!
Ingin tau rahasia membuat pakcoy kuah mun tahu yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pakcoy kuah mun tahu terbaik! pakcoy kuah mun tahu cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Pada umumnya orang sudah minder duluan pakcoy kuah mun tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pakcoy kuah mun tahu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. Lihat juga resep Pokcoy sapo tahu kuah🍲 enak lainnya. Bahan utamanya hanya tiga saja, pakcoy, tahu susu atau tahu biasa, dan jamur kuping atau jamur lainnya yang jadi favoritmu.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak pakcoy kuah mun tahu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pakcoy kuah mun tahu yuk!
Untuk memasak Pakcoy Kuah Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ikat of baby pakcoy iris.
- Gunakan 2 slice of tahu sutra potong dadu.
- Gunakan 4 ekor of udang.
- Gunakan 1 slice of bawang bombay.
- Ambil 1 siung of bawang putih geprek cacah.
- Siapkan 1 sdt of saus tiram.
- Gunakan of Lada.
- Sediakan of Kaldu bubuk.
- Ambil of Air.
- Dibutuhkan 1 sdt of tepung maizena larutkan dengan air.
- Gunakan 1 sdt of margarin.
Memasaknya tergolong cepat lho, cobain deh kalau gak percaya. Buat pemula, resep ini anti gagal! Kali ini saya akan share resep cah pakcoy tahu yang enak dan lezat. Cara membuat cah pakcoy tahu ini sangat ,mudah dan cepat.
Langkah-langkah menghidangkan Pakcoy Kuah Mun Tahu:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukan udang.
- Setelah udang berubah warna masukan tahu, aduk2 sampai tahu agak hancur lalu masukan packoy.
- Tambahkan saus tiram, aduk rata, tambahkan air.
- Masukan lada dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
- Masukam larutan maizena, aduk terus sampai mendidih.
- Siap disajikan❤.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pakcoy kuah mun tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.