Langkah Mudah Memasak Dakgangjeong (Sayap ayam pedas ala korea) Anti Ribet!
Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep dakgangjeong (sayap ayam pedas ala korea) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! dakgangjeong (sayap ayam pedas ala korea) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan dakgangjeong (sayap ayam pedas ala korea) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dakgangjeong (sayap ayam pedas ala korea)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Itulah cara mudah untuk membuat dakgangjeong atau ayam goreng ala Korea yang lezat. Lihat juga resep Dakgangjeong (Sayap ayam pedas ala korea) enak lainnya. Cara Memasak Ayam Goreng Pedas Ala Korea.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan dakgangjeong (sayap ayam pedas ala korea) hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dakgangjeong (sayap ayam pedas ala korea)!
Untuk menyiapkan Dakgangjeong (Sayap ayam pedas ala korea), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gr of sayap ayam.
- Diperlukan Secukupnya of wijen.
- Ambil of Bumbu marinasi.
- Sediakan 2 siung of bawang putih haluskan.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of merica bubuk.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Ambil 2 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 5 buah of cabe merah.
- Sediakan of Bahan saus Dakgangjeong.
- Diperlukan 1/2 buah of bawang bombai.
- Sediakan 3 sdm of saos sambal.
- Diperlukan 2 sdm of saos tomat.
- Diperlukan 2 sdm of saos tiram.
- Ambil 1 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm of madu.
- Sediakan 1 sdm of minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm of perasan jeruk nipis.
- Sediakan 100 ml of air.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula.
Untuk resep yang pertama ini Kita akan memakai bagian sayap. Olahan sayap ayam saat ini memang sangat digemari. Nah, kali ini Kita akan coba bumbu ayam goreng pedas ala Korea yang tentunya akan memanjakan lidah Anda. Sebut saja pasal ayam goreng, boleh dikatakan semua orang suka makan.
Proses memasak Dakgangjeong (Sayap ayam pedas ala korea):
- Cuci bersih sayap ayam, lalu lumuri bumbu marinasi. Diamkan beberapa saat.
- Goreng sayap ayam sampai kecoklatan. Angkat sisihkan.
- Tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
- Tambahkan semua bahan saus dakgangjeong. aduk-aduk sampai mengental dan matang. Koreksi rasa.
- Masukkan sayap ayam goreng dalam saus.
- Siap dihidangkan dengan taburan wijen.
Mudah bukan membuat dakgangjeong (sayap ayam pedas ala korea)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.