Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Telur Mata Gajah Kekinian

Sedang mencari resep telur mata gajah yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep telur mata gajah terbaik! telur mata gajah pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Telur Mata Gajah

Banyak orang tidak berani memasak telur mata gajah karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur mata gajah! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Menjual jajanan favorit Kalimantan Tengah: Telur Mata Gajah. Semua telur bisa dimakan asal saudara mau memakannya 😁 Tapi saya menganjurkan anda untuk makan telur Unggas dan telur Burung saja, hindari untuk memakan telur Reptil dan sejenisnya. Banyak orang mengalami masalah kesehatan mata ketika usia bertambah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan telur mata gajah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin telur mata gajah yuk!

Untuk memasak Telur Mata Gajah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 20 of telur puyuh.
  2. Siapkan 250 gram of tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 2 sdm of tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  5. Siapkan 1 buah of wortel, potong korek api.
  6. Dibutuhkan 2 batang of daun bawang, iris halus.
  7. Siapkan 3 siung of bawang putih, haluskan.
  8. Siapkan 500 ml of air.
  9. Siapkan secukupnya of garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
  10. Ambil secukupnya of minyak goreng.

Gaya hidup sehat seperti konsumsi makanan untuk kesehatan mata adalah kunci berkurangnya masalah pada mata. Namanya memang sedikit seram, tapi makanan yang terbuat dari olahan telur bebek ini sangat mudah dibuat dan divariasikan. Memasak telur mata sapi alias telur ceplok sebenarnya susah-susah gampang. Tapi bakal jadi kepuasan tersendiri ketika penampilan telur mata sapi yang kita buat terlihat indah dan menggugah.

Proses memasak Telur Mata Gajah:

  1. Campur semua bahan kecuali telur puyuh dan minyak goreng, aduk hingga tercampur rata..
  2. Panaskan cetakan snackmaker/kue lumpur yg sudah dituang 1 sdm minyak goreng di tiap lubang cetakan. Masukkan adonan secukupnya, lalu pecahkan telur puyuh diatasnya. Masak sampai bagian samping agak kecoklatan, lalu balik dan masak sampai matang..
  3. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan dengan saos sambal ataupun saos kacang..
Ilmu Tatapan mata tajam ini diajarkan oleh Kang Masrukhan, seorang pakar spiritual yang melakukan praktek paranormal dalam negeri hingga ke manca negara. Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan oleh burung puyuh (Coturnix coturnix). Konsumsi telur puyuh secara rutin tentunya akan membuat fungsi mata selalu optimal dan menghindari mata. Telur mata sapi over easy digoreng dengan penggorengan atau wajan pada kedua sisinya sehingga kuning telurnya sedikit mengental Cara Memasak Telur Mata Sapi. Dalam mengonsumsi telur sebaiknya anda tidak memilih-milihnya karena entah bagian kuning telur atau putih telur, keduanya memiliki banyak kandungan yang nyatanya memiliki manfaat masing.

Mudah bukan membuat telur mata gajah? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close