Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Woku Chicken Feet Untuk Pemula!

Coba resep woku chicken feet sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan woku chicken feet! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Woku Chicken Feet

Kebanyakan orang takut mulai memasak woku chicken feet karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari woku chicken feet! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Woku (Manado soup curry) Technically, woku is an Indonesian Sualwesi blend of different spices and herbs like chilies, lemon basil, shallots, garlic, and tomatoes, that's usually prepared with fish or chicken, and can be the consistency of anywhere from soup to more dry. First you step your feet and get in you'll feel the ambience of youth.. We ordered kind like Nasi ayam sambal hijau (Ayam woku), fried fillet chicken with mozzarella on top (chicken parmagiano), gelatto for dessert and watermelon juice.

Sobat dapat memasak woku chicken feet hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin woku chicken feet yuk!

Untuk menghidangkan Woku Chicken Feet, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Untuk Merebus Ceker.
  2. Sediakan 10 buah of ceker ayam.
  3. Siapkan 1 batang of seledri.
  4. Dibutuhkan 10 gr of bawang bombay.
  5. Gunakan 10 gr of wortel.
  6. Gunakan 1 sdt of merica butir.
  7. Sediakan of Bahan untuk Bumbu Woku.
  8. Siapkan 3 buah of cabe merah besar.
  9. Diperlukan sesuai selera of banyaknya cabe rawit merah.
  10. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  11. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  12. Siapkan 3 cm of kunyit (kupas dibakar).
  13. Siapkan 2 cm of jahe.
  14. Diperlukan 2 buah of kemiri (sangrai harum).
  15. Sediakan 2 helai of daun jeruk.
  16. Diperlukan 2 helai of daun kunyit diikat.
  17. Ambil 2 batang of sereh digeprak.
  18. Siapkan 6 helai of daun kemangi.
  19. Sediakan 1/4 helai of daun pandan.
  20. Siapkan 1/4 buah of tomat segar.

Ayam Woku Ayam woku Chicken Parmagiano Watermelon Juice. So, you're aheadof the game, before you even deploy your server. And, when we say you get a full core in your virtual server, we meantit. Jakarta is rarely a city travelers are enthusiastic about visiting.

Langkah-langkah membuat Woku Chicken Feet:

  1. Potong kuku ceker ayam jika masih ada kemudian cuci bersih dan tiriskan airnya..
  2. Ada 2 option untuk mengempukkan ceker ini bisa menggunakan presto jika ingin lebih cepat atau direbus dengan api kecil menggunakan panci biasa kurang lebih selama 45-60 menit bersama rempah dan bumbu yg nantinya air rebusan tersebut menjadi kaldu ayam yg lebih lezat bisa digunakan untuk memasak kuah sup atau masakan lainnya..
  3. Rebus ceker kedalam air secukupnya hingga tenggelam bersama dengan seledri, bawang bombay, wortel, merica butir, beri sedikit garam tidak perlu diberi penyedap yg berlebihan. Bisa menggunakan presto selama 30 menit atau direbus dengan api kecil menggunakan panci biasa selama kurang lebih 45-60 menit..
  4. Sambil menunggu ceker agar empuk, haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, jahe, kunyit yg sudah dibakar, kemiri yg sudah disangrai, tambahkan minyak secukupnya jika menggunakan blender..
  5. Tumis bumbu halus diatas wajan yg cukup panas dengan api sedang bersama daun jeruk, sereh, daun kunyit. Aduk merata hingga harum semerbak dan matang bumbunya tidak terasa langu (pahit)..
  6. Masukkan ceker ayam yg sudah direbus tadi kedalam bumbu yg ditumis harum semerbak, tambahkan tomat segar yg sudah dipotong, cabai rawit jumlahnya sesuai selera, daun pandan yg diiris tipis & daun kemangi secukupnya jangan terlalu banyak agar tidak dominan aroma kemangi yg mengganggu. Aduk merata hingga bumbu meresap dan pastikan bumbu sudah matang dan tidak langu (pahit)..
  7. Tambahkan air secukupnya supaya bumbu lebih meresap hingga kedalam ceker dan ceker menjadi semakin empuk. Tambahkan garam, merica bubuk, dan penyedap rasa bila perlu. Aduk merata dan tutup panci, biarkan dimasak dengan api kecil selama 15-30 menit..
  8. Setelah 15-30 menit, buka tutup panci, aduk merata, koreksi rasanya tambahkan garam atau penyedap lagi bila dirasa kurang. Masak diatas api besar supaya airnya menyusut sesuai konsistensi yg diinginkan, bila ingin berkuah tidak perlu dimasak dengan api besar, bisa langsung disajikan..
  9. Sajikan ceker ayam bumbu Woku khas Manado bersama bawang goreng dan sedikit daun bawang diatasnya. Selamat mencoba :).
Contrary to many travel guides that say something along the lines of "get out of Jakarta as fast as you can," I found Jakarta to be an incredible. Ayam pop is a fried chicken dish commonly found in Indonesia, consisting of chicken deep fried in oil. This dish is skinless pale fried chicken that boiled or steamed prior fried. Although ayam pop is identified as ayam goreng (fried chicken), ayam pop is different from common ayam goreng. While fried chicken is golden brown, ayam pop is light-colored.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat woku chicken feet. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close