Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Karipap pusing Untuk Pemula!

Sedang pengen coba resep karipap pusing yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap pusing terbaik! karipap pusing, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Karipap pusing

Kebanyakan orang tidak berani memasak karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Resepi Karipap Pusing Sardin Beserta Tips Penyimpanan Cara Membentuk Karipap Pusing Keong Melingkar.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap pusing!

Untuk memasak Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan kulit.
  2. Ambil of Bahan A.
  3. Sediakan 125 gram of tepung terigu.
  4. Sediakan 75 gram of margarin.
  5. Diperlukan of Bahan B.
  6. Gunakan 375 gram of tepung terigu.
  7. Siapkan 40 gram of minyak.
  8. Gunakan 150 ml of air dingin.
  9. Gunakan 25 gram of gula pasir.
  10. Sediakan 1/2 sdm of garam.
  11. Ambil of Bahan isian.
  12. Dibutuhkan 250 gram of kentang.
  13. Gunakan 100 gram of daging ayam cincang.
  14. Gunakan 100 gram of daging sapi cincang.
  15. Dibutuhkan 1 1/2 sdm of margarine.
  16. Siapkan 1/2 buah of bawang bombay cincang.
  17. Diperlukan 2 siung of bawang putih cincang.
  18. Siapkan 1 sdm of Bumbu Kari bubuk siap pakai.
  19. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
  20. Siapkan 1 sdm of saos tomat (sy skip).
  21. Ambil 1/2 sdm of saos sambal (sy skip).
  22. Ambil 1 sdt of gula pasir (tambahan dr sy).
  23. Ambil 1/4 sdt of garam (tambahan dr sy).

Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for..(FRIED & BAKED) Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi Karipap Pusing yang rangup dengan inti kentang yang sangat sedap! Cara mudah untuk buat Karipap Pusing secara homemade. Banyak tak banyak dan lebgkap dengan resipi step by step.

Langkah-langkah memasak Karipap pusing:

  1. Buat bahan isian terlebih dahulu,kukus kentang hingga matang,kupas,potong dadu kecil..
  2. Panaskan margarine Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum,masukan daging ayam dan daging sapi cincang aduk hingga tercampur rata dan daging matang tambahkan kentang aduk rata masukan garam,gula,kaldu bubuk dan bumbu kari bubuk aduk hingga tercampur rata masak hingga matang,angkat,dinginkan.
  3. Buat bahan A: campur bahan A aduk hingga tercampur rata hingga menjadi adonan yg bisa di pulung bagi adonan sama besar menjadi beberapa bagian lalu bulatkan dan sisihkan (sy timbang beratnya @17 gram jadi 12 bag).
  4. Siapkan bahan B,Dalam wadah campur tepung terigu,minyak,gula,garam uleni sambil dituangi air sedikit2 hingga adonan kalis lalu bagi menjadi 12 bagian sama besar (@50 gram) lalu bulatkan.
  5. Ambil 1 bagian adonan bahan B isi dgn 1 bagian adonan bahan A ditengahnya,bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B rapikan bulatannya lakukan hingga adonan habis diamkan selama 15 menit tutup dgn plastik.
  6. Ambil 1 bulatan giling tipis lalu gulung dan padatkan lakukan proses ini hingga 2 x.
  7. Potong 3 tiap bagian adonan secara horizontal ambil 1 potong berdirikan lalu tekan kebawah dgn telapak tangan..
  8. Gilas dan tipiskan bagian pinggirnya bagian tengahnya biarkan tebal lalu balik isi dgn bahan isian tutup rapat dan pilin hingga rapih lakukan hingga adonan habis,simpan lemari es kira2 1 jam lalu baru di goreng dan siap disajikan.
Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Karipap Pusing rangup dan sedap confirm jadi ini adalah resepi karipap pusing yang sangat Video ini adalah mengenai Karipap Pusing. Resepi karipap yang mempunyai struktur berpusing ini boleh. Karipap pusing Lani's kurang berminyak dan resepi yang tersendiri paling sedap dari yang anda pernah makan sebelum ini. Pilihan terbaik waktu makan santai anda!

Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close