Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pesmol ikan patin yang Lezat Sekali!

Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep pesmol ikan patin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! pesmol ikan patin cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Pesmol ikan patin

Sebagian Besar orang sudah minder duluan pesmol ikan patin karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pesmol ikan patin! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun. Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak pesmol ikan patin hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pesmol ikan patin yuk!

Untuk menghidangkan Pesmol ikan patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ekor of ikan patin.
  2. Diperlukan 1/2 of jeruk nipis.
  3. Diperlukan 1 genggam of daun kemangi.
  4. Dibutuhkan 500 ml of air.
  5. Siapkan 1 buah of tomat.
  6. Siapkan 1 buah of wortel.
  7. Siapkan of Bumbu halus.
  8. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  9. Diperlukan 6 siung of bawang merah.
  10. Ambil 3 butir of kemiri.
  11. Siapkan 2 ruas of kunyit.
  12. Sediakan 5 of cabe kriting.
  13. Diperlukan 2 of cabe rawit merah.
  14. Sediakan of Bumbu kasar.
  15. Siapkan 1 ruas of jahe geprek.
  16. Diperlukan 1 batang of serai geprek.
  17. Ambil 1 ruas of lengkuas geprek.
  18. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  19. Ambil 3 lembar of daun jeruk.
  20. Gunakan of Perasa.
  21. Ambil 1 sdm of gula.
  22. Gunakan 1 sdt of garam.
  23. Diperlukan 5 of cabe rawit utuh.

Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun. Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.

Langkah-langkah menyiapkan Pesmol ikan patin:

  1. Potong ikan sesuai selera, cuci bersih, kucuri air jeruk nipis & taburi sedikit garam, diamkan sebentar. Goreng ikan hingga kuning keemasan..
  2. Siapkan bumbu halus & kasar. Blender bumbu halus..
  3. Potong wortel & tomat..
  4. Tumis bumbu halus & kasar hingga harum. Masukan air & Perasa, tunggu mendidih. Masukan wortel..
  5. Setelah wortel empuk, masukan ikan patin, aduk sebentar. Terakhir masukan kemangi & tomat. Tes rasa..
  6. Jika sudah pas, siap disajikan..
Yuk langsung kita praktekkan membuat Pesmol ikan patin. Goreng ikan patin, jangan terlalu kering. Lalu masukkan lengkuas, sereh,daun jeruk, daun salam. Masukkan ikan patin, aduk sebentar sampai merata. Masukkan air, perasan jeruk nipis, garam dan gula.

Mudah bukan membuat pesmol ikan patin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close