Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kering kentang balado Anti Ribet!

Sedang mencari resep kering kentang balado yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kering kentang balado terbaik! Hidangan kering kentang balado ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Kering kentang balado

Sebagian Besar orang sudah minder duluan kering kentang balado karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering kentang balado! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kentang bisa dimasak dengan cara kering ataupun dimasak dengan memiliki kuah. Olahan kentang yang sudah banyak dibuat adalah kentan yang dicampur dengan sop, kentang goreng renyah, sayur. Kering kentang - kentang balado -mustofa.

Kalian dapat menyiapkan kering kentang balado hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kering kentang balado!

Untuk menghidangkan Kering kentang balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of kentang, kupas cuci bersih.
  2. Gunakan of Minyak goreng.
  3. Siapkan of Air.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of garam.
  5. Dibutuhkan 10 lembar of daun jeruk, gunting halus.
  6. Ambil of Bumbu halus.
  7. Sediakan 8 of bawang merah.
  8. Ambil 6 of bawang putih.
  9. Ambil 10 of cabe keriting merah.
  10. Siapkan 5 of cabe rawit hijau.
  11. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  12. Gunakan of Bumbu pelengkap.
  13. Siapkan 2 sdm of gula pasir.
  14. Ambil 1 sdt of garam.

Sambel Goreng Kering Kentang Manis PR Istimewa Mika. ResepMedia.com - Resep kentang balado pedas menu utama hari raya. Menjelang Idul Fitri, bagi kaum ibu tentu sudah mulai merencanakan menu apa saja yang akan dihidangkan saat hari raya tersebut tiba. Namun, dari sekian banyaknya pilihan menu makanan di hari raya, balado kentang adalah menu wajib.

Langkah-langkah menghidangkan Kering kentang balado:

  1. Potong tipis kentang. Rendam di air yang telah diberi garam. Goreng kentang hingga keemasan dan garing. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak agak banyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan kental. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk hingga matang, kental. Masukkan daun jeruk. Aduk lagi. Tes rasa. Sisihkan. Matikan kompor. Dinginkan..
  3. Masukkan kentang ke dalam bumbu balado. Aduk rata. Tanpa menyalakan api ya. Aduk perlahan hingga bumbu tercampur rata..
  4. Sajikan. Bisa disimpan ke dalam wadah tertutup. Enak. Pedas dan manisnya pas, selamat mencoba. Happy cooking..
Bagaimana Resep Kentang Balado yang Lezat dan Mudah. Ibu-ibu di rumah pun pada umumnya senang membuat resep kentang balado karena bahannya mudah sekali di dapatkan, membuatnya cepat dan mengerjakannya tidak sulit sama sekali. Selain dapat menambah variasi hidangan pada meja makan, juga bisa berfungsi untuk melengkapi sajian yang lainnya. Hidangan sederhana ini sering kali disajikan bersama rendang, tumpeng jawa, bahkan nasi kuning. Yuk, buat balado kentang ala rumahan yang praktis namun lezat!

Selamat mencoba resep kering kentang balado! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close