Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Jangan mangut tahu tempe Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep jangan mangut tahu tempe ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan jangan mangut tahu tempe! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Jangan mangut tahu tempe

Sebagian Besar orang takut mulai memasak jangan mangut tahu tempe karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jangan mangut tahu tempe! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Jangan lombok (sambel goreng ndeso tempe tahu telor pete) enak lainnya. Resep Mangut Kacang Panjang Tahu Tempe & Udang - hallo penikmat kuliner semuanya, pada kesempatan ini kami akan persembahkan "Resep … Resep Jangan Ndeso :Tempe Tahu Kuah Kuning. Bungkusan daun pisang menambah citarasa bubur dan sayur ini.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan jangan mangut tahu tempe hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin jangan mangut tahu tempe yuk!

Untuk menghidangkan Jangan mangut tahu tempe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 5 iris of mangut manyung.
  2. Gunakan 5 buah of tahu.
  3. Siapkan 1 papan of tempe.
  4. Sediakan of Bawang putih bawang merah.
  5. Siapkan of Cabe rawit merah,merah keriting,cabe hijau.
  6. Sediakan 3 lembar of Daun jeruk.
  7. Sediakan of Santan.
  8. Gunakan 3 lembar of Daun salam.
  9. Diperlukan of Lengkuas.
  10. Ambil of Jahe.
  11. Sediakan of Kencur.
  12. Dibutuhkan of Garam.
  13. Dibutuhkan of Gula pasir.
  14. Ambil of Penyedap rasa.

Sayur ini menjadi teman bubur bagi anak-anak karena tidak pedas dan. Mangut ikan pe ini biasanya dicampur dengan tahu atau tempe supaya lebih kaya rasa. Mangut merupakan makanan berkuah santan dengan bumbu rempah-rempah yang menjadikan rasanya gurih pedas dan dengan aroma ikan asap yang khas. Apabila kamu sedang mengunjungi kota-kota di pesisir utara, kamu dapat mencoba makanan tradisional ini.

Cara membuat Jangan mangut tahu tempe:

  1. Potong potong semua cabe,bawang putih bawang merah,lalu ditumis hingga harum jangan lupa masukan daun jeruk salam dan lengkuas jahe kencur.secukupnya.
  2. Setelah ditumis hingga harum dan matang beri sedikit air kira kira segelas belimbing hingga mendidih masukan tahu tempe yg sudah dipotong potong beserta mangut manyungnya supaya matang sempurna.
  3. Setelah itu masukkan santan kental dan garam penyedap rasa gula pasir seperlunya..jangan lupa diincip biar pas rasanya.
Ya, tempe adalah makanan yang ternyata sangat bergizi untuk dikonsumsi. Tempe dan tahu memiliki beragam manfaat yang baik untuk tubuh manusia. Meski harganya tidak mahal, banyak kalangan sanggup membelinya. Paling enak memang di masak mangut pedas gini.karena nanti aroma asapnya akan tercampur di kuah.nah itu yang menciptakan aroma dan rasa yang khas dari mangut.yang tidak bisa tergantikan oleh bahan lain. Biar lebih lebih enak.dan komplet gizinya bisa di tambah tempe atau tahu kuning berkulit.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat jangan mangut tahu tempe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close