Resep: Siomay dan Batagor udang ayam mini Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep siomay dan batagor udang ayam mini ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! siomay dan batagor udang ayam mini pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan siomay dan batagor udang ayam mini karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay dan batagor udang ayam mini! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sama-sama berbumbu kacang, siomay dan batagor pun sering dijajakan oleh penjual yang sama. Dalam bahasa Mandarin, makanan ini disebut shaomai, sementara dalam bahasa. Tapi rasanya luar biasa.gurih dan legit.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak siomay dan batagor udang ayam mini hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep siomay dan batagor udang ayam mini!
Untuk menghidangkan Siomay dan Batagor udang ayam mini, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of Udang.
- Ambil 200 gr of Ayam filet.
- Siapkan 300 gr of Tepung Sagu/ Tapioka.
- Dibutuhkan 3 siung of Bawang Putih.
- Sediakan 50 gr of Wortel.
- Ambil of Garam.
- Dibutuhkan of Lada bubuk.
- Siapkan of Penyedap rasa (me, Royco ayam).
- Gunakan secukupnya of Air es.
- Diperlukan of Kulit pangsit secukupnya (me, Finna).
Jamin makan satu gak akan cukup :). Sekali buat siomay ini bakal ketagihan loh. Gimana rasanya ayam dan udang dibuat menjadi siomay? Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang goreng sebagai pelengkap menikmatinya.
Langkah-langkah menyiapkan Siomay dan Batagor udang ayam mini:
- Blender Udang, ayam, Bawang putih, penyedap rasa dan garam..
- Tambahkan tepung sagu dan air es sampe tercampur..
- Parut wortel dgn parutan keju. Dan campur di adonan..
- Potong kulit pangsit jadi 4. Isi dengan adonan..
- Bisa di kukus dan langsung di goreng. Sajikan dengan saos sambal..
Selamat mencoba resep siomay dan batagor udang ayam mini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.