Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ote-ote vegetable Untuk Pemula!

Sedang pengen coba resep ote-ote vegetable yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ote-ote vegetable terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan ote-ote vegetable! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Ote-ote vegetable

Banyak orang takut mulai memasak ote-ote vegetable karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote-ote vegetable! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ote-ote (read: oh-tay oh-tay) or heici (read: hay-chi) is another variety of fritters. Instead of translating into a shrimp fritter, I'd rather say it a shrimp cake. A similarity cuisine between Southeast Asian foods is common.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan ote-ote vegetable hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ote-ote vegetable!

Untuk menyiapkan Ote-ote vegetable, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan.
  2. Diperlukan 6 sdm of Tepung terigu.
  3. Diperlukan of Taoge dan potongan wortel.
  4. Diperlukan of (sesuai selera, wortel bs potong dadu lembut atau potong tipis panjang).
  5. Siapkan secukupnya of Air mineral.
  6. Diperlukan 1 of atau dua butir telur.
  7. Gunakan sesuai selera of Daun bawang dan bawang putih.
  8. Gunakan secukupnya of Garam dan merica.
  9. Gunakan of Alat.
  10. Siapkan of Wadah pembuatan adonan.
  11. Siapkan of Sendok.
  12. Ambil of Wajan.
  13. Ambil of Sutil.
  14. Dibutuhkan of Kompor.

One day when we went to a Vietnamese restaurant in town, my husband ordered a seafood noodle dish. The […] You can eat it as a snack or with rice as a side dish. One of the most popular gorengan is bala-bala, also known as bakwan and ote-ote. Made from thinly sliced, shredded veggies in savory batter, deep fried, similar to Japanese veggie tempura.

Cara membuat Ote-ote vegetable:

  1. Buat adonan kental Dari 6 sdm tepung terigu dan telur serta air.
  2. Masukkan taoge dan potongan wortel. Adult rata.
  3. Tambahkan irisan lembut daun bawang dan bawang putih, serta garam dan merica secukupnya. Aduk rata.
  4. Goreng dalam minyak goreng mendidih sampai coklat keemasan menggunakan sutil yg bentuk bulat untuk mengambil kuah.
  5. Ote-ote vegetable siap disajikan.
Cabbage is a must for bala-bala, because fried cabbage is really good. I hope you all are fine. hmmm, It has been a long time no write. (Indonesian Vegetable Fritters, Bala Bala, Bala-Bala, Ote Ote, Ote-Ote, Bakwan Sayur) Bakwan or bala bala are popular Indonesian mixed vegetable fritters. They are usually made with rice or wheat flour, and occasionally a combination of both types. Bala-bala, Indonesian fried vegetable fritters, found from the humble kaki-lima or food carts on the streets all over Indonesia, from big cities to small villages. Look hard amongst all the tempting "gorengan" or fried snacks that are available including; pisang goreng fried banana, tahu goreng fried tofu, tempe goreng fried fermented soy bean, tahu isi {fried tofu filled with.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ote-ote vegetable hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close