Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam goreng ketumbar Anti Gagal!

Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ayam goreng ketumbar ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Hidangan ayam goreng ketumbar ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Ayam goreng ketumbar

Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam goreng ketumbar karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.

Kawan-kawan dapat menyiapkan ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng ketumbar yuk!

Untuk memasak Ayam goreng ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of ayam.
  2. Ambil of Bumbu marinasi.
  3. Gunakan 4 sdm of ketumbar.
  4. Sediakan Sedikit of garam.
  5. Diperlukan 1/2 of jeruk nipis.
  6. Dibutuhkan 2 sdm of kecap asin.
  7. Ambil 1 sdm of tepung kanji.
  8. Gunakan 4 sdm of gula merah.
  9. Gunakan 3 sdm of garlic powder.

Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!

Proses membuat Ayam goreng ketumbar:

  1. Bersihkan ayam,potong sesuai selera..
  2. Campur semua bumbu marinasi,aduk sampai tercampur rata..
  3. Masukan ayam ke dalam bumbu marinasi. Aduk sampai ayam terbalut bumbu. Diamkan +- 1 jam (boleh dsmpan di kulkas)..
  4. Panaskan minyak,masukkan ayam jika minyak sudah panas. Kecilkan api agar ayam matang dan tidak gosong..
  5. Angkat dan sajikan..
Cara memasak: Jadi Nor goreng dulu sekejap ayam yg dah dilumur dgn sedikit garam dan serbuk kunyit. Jom lah mencuba Ayam Ketumbar yg sedap ni ya. Nah, mungkin resep Ayam Goreng Ketumbar ini bisa memperkaya sajian menu olahan ayam untuk keluarga di rumah. Jika Bunda belum pernah mencobanya, sekarang saatnya untuk menghidangkan menu baru lezat ini ke atas meja makan Bunda di rumah. Menu ini pun bisa menjadi menu santap sahur yang super duper nikmat.

Mudah bukan membuat ayam goreng ketumbar? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close