Resep: Ayam arak minyak wijen yang Sempurna!
Ingin tau rahasia membuat ayam arak minyak wijen yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam arak minyak wijen terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ayam arak minyak wijen! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang takut mulai memasak ayam arak minyak wijen karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam arak minyak wijen! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Minyak ini sering sekali digunakan untuk memasak sehingga tak heran bila mungkin namanya sudah tak begitu asing lagi. Bila kamu tertarik untuk mengetahui apa saja ragam fungsi dari minyak wijen, berikut lima daftarnya. Ayam goreng empuk berbalut biji wijen yang renyah ini akan semakin lezat dengan siraman saus mentega gurih.
Kalian dapat membuat ayam arak minyak wijen hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam arak minyak wijen!
Untuk membuat Ayam arak minyak wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 potong of Ayam pejantan 4potong (dari ukuran 1 ekor dipotong menjadi 10).
- Sediakan 3 ruas of Jahe, iris korek api.
- Sediakan 1 sdt of minyak wijen bangka (hitam pekat).
- Siapkan 1 sdm of minyak sayur.
- Dibutuhkan 3 sdm of Arak masak (wong ciu).
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Masukkan bawang merah, bawang putih, kulit ayam dan minyak goreng di atas teflon/ wajan. Panaskan dengan api sedang hingga bawang dan kulit ayam terlihat kecoklatan. Berikut ini ada lima manfaat minyak wijen untuk masakan.
Cara memasak Ayam arak minyak wijen:
- Cuci ayam, keringkan dgn tissue towel, goreng hingga matang. sisihkan.
- Goreng jahe dgn minyak sayur hingga garing, sisihkan.
- Tambahkan minyak wijen kedalam minyak sayur bekas goreng jahe, masukkan ayam yg telah matang, beri wongciu, tambahkan sedikit air dan masak hingga air menyusut. angkat, taburi jahe, sajikan dgn cocolan garam.
Mudah bukan membuat ayam arak minyak wijen? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.