Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Ayam Tepung Saus Tiram Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ayam tepung saus tiram ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam tepung saus tiram cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Ayam Tepung Saus Tiram

Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam tepung saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tepung saus tiram! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Jangan Lupa Subcribe, Like, Dan Share Video nya ya Bunda. Ayam Goreng Tepung Saus Tiram (RESEP ADA DI BAWAH INI!) Untuk makan siang hari ini, kita buat Ayam Goreng Tepung Saus Tiram ini, yuk! Lihat juga resep Ayam goreng tepung saus tiram enak lainnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan ayam tepung saus tiram hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam tepung saus tiram!

Untuk membuat Ayam Tepung Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/4 kg of dada ayam fillet.
  2. Siapkan 1 buah of wortel ukuran sedang.
  3. Dibutuhkan of Tepung serbaguna (saya pakai tepung sasa).
  4. Ambil 3 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 3 buah of cabe rawit.
  7. Dibutuhkan 1 sachet of saori saus tiram.
  8. Gunakan 1/2 sdt of tepung maizena.
  9. Siapkan Secukupnya of garam.
  10. Gunakan Secukupnya of gula.
  11. Gunakan Secukupnya of lada.
  12. Ambil Secukupnya of air.
  13. Ambil Secukupnya of minyak.

Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Tambahkan saus tiram, saus tomat, lada bubuk. Masukan wortel, timun, bawang bombay dan nanas. Sesaat sebelum diangkat masukan larutan tepung jagung.

Cara menyiapkan Ayam Tepung Saus Tiram:

  1. Cuci bersih ayam, potong kecil kecil sesuai selera taburi garam dan lada aduk rata.
  2. Ambil tepung dan air secukupnya, tuang dalam 1 wadah aduk hingga merata jangan terlalu cair dan sisakan tepung terigu yang kering di dalam wadah lain.
  3. Masukan potongan ayam ke dalam wadah yang berisikan tepung cair, kemudian pindahkan ke tepung kering.
  4. Masukkan ayam yang sudah diberi tepung ke dalam minyak panas goreng hingga warna kecoklatan tiriskan.
  5. Tumis bawang dan cabe yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan wortel yg sudah di iris kecil memanjang.
  6. Masukkan saori saus tiram aduk, tambah kan air dan tepung maizena aduk hingga merata.
  7. Tambahkan gula, garam dan lada koreksi rasa.
  8. Setelah mendidih masukkan ayam tepung yang sudah matang, aduk aduk sebentar hingga merata.. siap di sajikan.
Setelah itu satukan ayam tepung dengan saus asam manis. Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk hingga. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung bumbu hingga merata. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan. Saus tiram: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam tepung saus tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close