Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Khachapuri Isi Ayam Balado Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat khachapuri isi ayam balado yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep khachapuri isi ayam balado terbaik! khachapuri isi ayam balado, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Khachapuri Isi Ayam Balado

Kebanyakan orang sudah minder duluan khachapuri isi ayam balado karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari khachapuri isi ayam balado! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ciri khas sambal balado adalah dimasak kembali dengan bahan masakan seperti ayam goreng, bebek goreng, tempe goreng, ikan goreng, ikan teri, dendeng, telur rebus dll. Sedangkan jenis sambal lainnya, biasanya memakai cabe giling hanya untuk pendamping makanan dengan cara dicelup. ayam balado, ayam balado asli minang, ayam balado pete, ayam bumbu pete, balado chicken, chili fried chicken, masakan minang, masakan padang, ayam rica 🍀🍀🍀 🤳. Resep Telur Balado - Balado adalah salah satu teknik memasak khas suku Minangkabau (yang tinggal di provinsi Sumatra Barat) dengan cara menumis cabai giling dengan berbagai rempah, umumnya bawang merah, bawang putih dan jeruk nipis.

Kalian dapat menyiapkan khachapuri isi ayam balado hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin khachapuri isi ayam balado yuk!

Untuk menyiapkan Khachapuri Isi Ayam Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Dough Khachapuri :.
  2. Siapkan 230 gr of tepung protein tinggi.
  3. Ambil 1 sdm of gula pasir.
  4. Gunakan 1 1/8 sdt of ragi instan.
  5. Gunakan 180 ml of susu cair hangat.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of minyak canola/minyak goreng biasa.
  7. Diperlukan 3/4 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan of Ayam Balado :.
  9. Sediakan 250 gr of dada ayam (fillet) (cincang kasar, cuci bersih).
  10. Dibutuhkan 2 buah of tomat merah.
  11. Gunakan 1 sdt of terasi.
  12. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  14. Ambil 6 buah of cabe merah keriting.
  15. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  16. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
  17. Ambil secukupnya of Minyak goreng.
  18. Dibutuhkan of Topping Lain :.
  19. Diperlukan 75 gr of keju melt (saya pake mozarella).
  20. Diperlukan 50 gr of cheddar (parut).
  21. Diperlukan 1 batang of daun bawang, iris (ambil hijaunya saja).
  22. Gunakan secukupnya of Saus bolognese.
  23. Sediakan secukupnya of Mayonaise.
  24. Dibutuhkan of Bahan Olesan :.
  25. Dibutuhkan secukupnya of Mentega.

Rasa dari sambal balado yang meresap ke dalam bahan utamanya menjadi cita rasa utama dari masakan asli Indonesia yang satu ini. resep ayam goreng balado Ayam goreng bumbu balado merupakan masakan khas Padang yang sebaiknya jangan terlewatkan dalam menyusun daftar menu makanan keluarga sehari-hari. Cilok (Sundanese script: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) is an Indonesian ball-shaped dumpling made from aci (tapioca starch), a Sundanese snack originated from West Java, Indonesia. In Sundanese, cilok is an abbreviation of aci dicolok or "poked tapioca", since the tapioca balls are poked with lidi skewers made from the midrib of the coconut palm frond. The size of cilok balls may vary, but it is. <p>Ketahuilah ya Bunda? berbahagialah jika Bunda dan seisi rumah pada menyukai terong.

Proses memasak Khachapuri Isi Ayam Balado:

  1. Buat ayam balado terlebih dahulu. Ulek halus bawang merah, bawang putih, terasi, cabe merah keriting dan tomat. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum..
  2. Masukkan daging ayam, aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Tes rasa. Masak hingga ayam matang, dan air bumbu menyusut. Sisihkan. (Tidak perlu menambahkan air karena daging ayam akan mengeluarkan air ketika proses memasak)..
  3. Untuk dough : campur semua bahan ke dalam mangkok mixer kecuali garam. Lalu mixer hingga setengah kalis. Kemudian masukkan garam, mixer kembali hingga kalis elastis selama 10 menit..
  4. Keluarkan dough dari mangkok mixer, bentuk bulat seperti bola, lalu olesi mangkok tersebut dengan minyak, masukkan kembali dough ke dalam mangkok. Istirahatkan dough selama 1-2 jam dengan ditutup plastik wrap atau lap bersih. Biarkan mengembang hingga dua kali lipat..
  5. Setelah dough diistirahatkan dan mengembang, kempiskan adonan. Bagi menjadi 6 bagian, lalu bulatkan..
  6. Ambil satu bulatan adonan, lalu pipihkan seukuran 10x20 cm. Gulung ujung adonan dari bagian yang panjang ke arah tengah, lakukan sebaliknya dengan sisi panjang yang lain sehingga kedua ujung bertemu di tengah, tapi bagian tengah tetap terbuka seperti perahu..
  7. Setelah adonan terbentuk, pindah ke loyang yang sudah dialas baking paper (karena stok baking paper habis, saya oles loyang dengan margarin). Tata di loyang, beri jarak, kemudian tusuk dasar adonan dengan garpu..
  8. Taburi dengan ayam balado, beri keju melt (saya pake mozarella) dan parutan cheddar. Lalu beri saus bolognese dan taburan daun bawang. Lakukan hingga selesai. Tutup adonan yang sudah terisi dengan serbet bersih, kemudian diamkan selama 1 jam. 10 menit sebelum waktu istirahat adonan berakhir panaskan oven (saya pake oven tangkring dengan api besar). Semprotkan mayonaise diatasnya, lalu panggang selama 12-14 menit..
  9. Setelah matang, segera oles pinggiran khachapuri dengan mentega agar berkilau..
  10. Sajikan..
Karena terong mudah dimasak apa saja termasuk resep balado terong pete berikut ini. Tapi bukan itu yang paling penting. Tapi yang paling penting adalah karena terong terutama terong ungu yang terkenal memiliki kelembutan yang luarbiasa ini juga memiliki kandungan nutrisi yang melimpah sehingga sangat sehat. Resep Terong Balado Spesial dengan Teri dan Ebi. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Mudah bukan membuat khachapuri isi ayam balado? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close