Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Ayam Goreng Iloni Khas Gorontalo Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak ayam goreng iloni khas gorontalo yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng iloni khas gorontalo terbaik! ayam goreng iloni khas gorontalo salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Ayam Goreng Iloni Khas Gorontalo

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam goreng iloni khas gorontalo karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng iloni khas gorontalo! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bagi yang suka pedas tinggal cabainya diperbanyak," kata Zul, seorang juru masak yang sore itu ditemui tengah mengolah bumbu Iloni. Bagi yang berkunjung ke Gorontalo, mencoba menu ayam iloni adalah sesuatu yang tidak boleh dilewatkan. Resep Ayam Iloni Khas Gorontalo - Ayam iloni merupakan makanan khas Gorontalo yang banyak digemari.

Kawan-kawan dapat menghidangkan ayam goreng iloni khas gorontalo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng iloni khas gorontalo yuk!

Untuk menghidangkan Ayam Goreng Iloni Khas Gorontalo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor of ayam yang sudah dipotong-potong.
  2. Siapkan 15 siung of bawang merah.
  3. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 30 bj of cabe kecil (sesuai selera mau berapa banyak).
  5. Ambil 2 ruas of kunyit.
  6. Dibutuhkan 2 batang of sereh, digeprek.
  7. Diperlukan secukupnya of Merica.
  8. Gunakan secukupnya of Garam.
  9. Ambil secukupnya of Kaldu bubuk / gula.
  10. Gunakan of Minyak untuk menumis.
  11. Ambil 1 bks of santan kara.

Tentu saja makanan ini berbahan dasar daging ayam bagian dada yang diolah bersama santan dan bumbu-bumbu lainnya. Daging ayam yang sudah bercampur bumbu kemudian dipanggang dan disajikan di piring saji. Resep Masakan Ayam Bakar Iloni Sedap Gurih Ala Gorontalo - Menu masakan lezat dengan bahan dasar ayam dalam sajian kuliner nusantara memang sangat banyak sekali, diantaranya adalah ayam bakar iloni khas daerah Gorontalo. Salah satu masakan dengan resep bumbu dan cara masak yang berbeda, menyajikan ayam bakar dalam citarasa kelezatan istimewa.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Iloni Khas Gorontalo:

  1. Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan garam. Diamkan sejenak, kemudian digoreng..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit. (Sebaiknya tumbuk atau iris utk bawangnya agar harumnya keluar).
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai keluar baunya kemudian tuang bahan yang sudah dihaluskan tadi, aduk perlahan di api kecil. Tambahkan sereh dan santan perlahan-lahan. Setelah itu masukkan ayam yang telah digoreng dan masak sampai bumbu meresap..
Jakarta - Olahan ayam khas Gorontalo ini gurih pedas dengan aroma bakaran yang harum. Dimasak perlahan hingga bumbu meresep ke dalam dagingnya. Setelah selesai, sepasang suami istri kembali ke rumah. Keduanya, duduk berhadapan saling menyuapi dengan seperangkat makanan yang ada di baki, yaitu nasi bilinthi dan ayam goreng. Sebelumnya, sang suami mengeluarkan telur dari perut ayam goreng.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng iloni khas gorontalo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close