Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sup angkak,daging ayam dan sawi putih yang Menggugah Selera!

Coba resep sup angkak,daging ayam dan sawi putih sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sup angkak,daging ayam dan sawi putih cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Sup angkak,daging ayam dan sawi putih

Banyak orang sudah minder duluan sup angkak,daging ayam dan sawi putih karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sup angkak,daging ayam dan sawi putih! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sawi putih banyak dipakai dalam masakan seperti sup bening, cap cai dan asinan. Cara membuat asinan berbahan sawi putih adalah dengan cara mengawetkannya dalam cairan garam dan gula. Bagi Anda yang saat ini ingin tahu dan mencoba membuat sayur berbahan dasar sawi putih, pada kesempatan kali ini akan kami bagikan beberapa koleksi resepnya untuk.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat sup angkak,daging ayam dan sawi putih hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sup angkak,daging ayam dan sawi putih!

Untuk menyiapkan Sup angkak,daging ayam dan sawi putih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 950 grm of sawi putih.
  2. Gunakan 3 potong of paha ayam.
  3. Diperlukan 50 grm of jahe.
  4. Ambil 250 grm of angkak /tape merah.
  5. Siapkan 2 sdm of minyak wijen hitam.

Sayur sawi putih sering dijadikan pilihan untuk sebagian orang yang menghindari sayur hijau karena pantangan konsumsinya dan sayur berwarna karena rasanya yang kurang bersahabat. Memasaknya pun mudah dengan tekstur yang tak mudah hancur dan tetap renyah. Ketika kita bosan dengan bakso sapi, atau ketika anak-anak susah makan, ya paling cocok bikin sup bakso ayam. Dengan bahan yang sederhana dan bakso buatan tangan Anda, tentunya sup ini istimewa dan tak kalah lezat dari sup ayam biasanya.

Langkah-langkah menghidangkan Sup angkak,daging ayam dan sawi putih:

  1. Siapkan bahan yang di butuh kan,cuci bersih jahe lalu potong tipis tipis.
  2. Cuci bersih daging ayam lalu sisih kan, cuci bersih sawi putih potong potong, pisah kan bagian pangkal dan ujung nya.
  3. Tumis jahe dengan minyak wijen hitam, tumis hingga harum, lalu masukan paha ayam,masak hingga daging ayam berubah warna.
  4. Kemudian masukan sawi putih, yang bagian pangkal nya, masak hingga layu, masukan angkak / tape merah, aduk rata,lalu masukan sawi putih, tutup/ukeb,masak dengan api sedang, sawi putih akan mengeluarkan banyak air, masak hingga matang.
  5. Terahir masukan sedikit garam dan kaldu jamur, koreksi rasa, matikan api, lalu tuang sup ke dalam mangkuk saji.
  6. Sup angkak nya siap untuk di sajikan, nikmati selagi masih hangat.
Berikut ini cara membuat Sup Bola Ayam Sayuran untuk menu pagi Anda dan keluarga. Pertama-tama kita hanya perlu menumis bawang putih yang dimemarkan bersama udang dan masak hingga berubah warna. Selanjutnya tambahkan cabai kering untuk rasa pedas yang seru, sedikit cuka, daun bawang, dan bintang kita kali ini - sayur sawi putih. Untuk penyelesaian, tambahan Royco Kaldu Ayam, gula, serta kecap asin. Resep Membuat Tumis Sawi Putih Enak - Sawi putih adalah salah satu jenis sayuran sehat yang termasuk dalam golongan sawi-sawian.

Mudah bukan membuat sup angkak,daging ayam dan sawi putih? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close