Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Dimsum/siomay ayam udang Kekinian

Coba resep dimsum/siomay ayam udang sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! dimsum/siomay ayam udang cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Dimsum/siomay ayam udang

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan dimsum/siomay ayam udang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum/siomay ayam udang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional. Bisa untuk ide jualan makanan online. Kali ini ia berbagi resep dan cara membuat dimsum ayam udang.

Sobat dapat menghidangkan dimsum/siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin dimsum/siomay ayam udang yuk!

Untuk memasak Dimsum/siomay ayam udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of Ayam.
  2. Diperlukan 250 gram of Udang.
  3. Sediakan 3 sdm of Minyak bawang merah.
  4. Dibutuhkan 3 sdm of Minyak bawang putih.
  5. Diperlukan of Wortel parut besar 2 buah besar.
  6. Dibutuhkan 150 gram of Tepung tapioka.
  7. Gunakan 1 sdt of Lada.
  8. Siapkan 2 sdm of Totole.
  9. Gunakan 3 sdm of Minyak wijen.
  10. Siapkan 2 sdm of Kecap asin.
  11. Diperlukan 1 sdm of Gula.
  12. Sediakan 100 cc of Putih telur.
  13. Dibutuhkan of Kulit dimsum rebus beli jadi yg enak. Di sini 20rb/kg.

Salah satu varian dimsum siomay paling populer. Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Langkah pertama,campurkan bahan seperti fillet ayam yang sudah dicincang halus dengan udang kupas yang sudah dicincang. Mencoba untuk membuat dimsum siomay ?

Langkah-langkah menyiapkan Dimsum/siomay ayam udang:

  1. Bagi ayam jadi 2 bagian. Antara dada dan paha. Yg bagian dada di blender halus, bagian paha cukup di cincang pake pisau gede (ini bagian tercapek karna nyincang itu gak mudah).
  2. Campur semua bahan, wortel parut juga masukkan sebagian kira2 segenggam. Karna yg sisanya buat toping di atasnya biar cantik..
  3. Masukkan kulkas dulu ya bun sekitar 2 jam biar enak di bentuk.
  4. Lalu cetak di kulit pangsit dan atasnya kasih parutan wortel..
  5. Terus kukus deh, klo aku pake klakat bu karna aroma dari klakat bikin cita rasa dimsum semakin enak..
Inilah resep membuat dimsum yang enak gurih lezat dan mudah dirumah. Siomay adalah salah satu makanan yang banyak peminatnya di Indonesia. Campur daging ayam, udang, jamur kuping, dan daun bawang. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica untuk memberi rasa pada adonan. Gunakan cetakan muffin untuk membuat dimsum dan olesi minyak goreng ke dalam bagian cetakan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat dimsum/siomay ayam udang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close