Rahasia Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep dimsum siomay ayam udang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - dimsum siomay ayam udang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang takut mulai memasak dimsum siomay ayam udang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dimsum siomay ayam udang! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Kali ini ia berbagi resep dan cara membuat dimsum ayam udang.
Kamu dapat membuat dimsum siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin dimsum siomay ayam udang yuk!
Untuk menyiapkan Dimsum Siomay Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 kg of dada ayam.
- Dibutuhkan 1/4 kg of udang uk sedang.
- Gunakan 1 buah of wortel, diparut.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih, cincang halus.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang (ambil putihnya saja), iris tipis.
- Dibutuhkan 1 butir of telur ayam.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdm of minyak wijen.
- Diperlukan 2 sdm of saos tiram.
- Sediakan 1 sdm of kecap asin.
- Sediakan 9 sdm of tepung tapioka.
- Siapkan of Kulit lumpia (saya pakai merk Finna).
- Gunakan of Garam.
- Gunakan of Gula.
- Dibutuhkan of Kaldu jamur.
- Ambil of Lada putih bubuk.
Salah satu varian dimsum siomay paling populer. Tidak ketinggalan saus asam pedas dimsumnya dari SajianSedap. Baca juga: Resep Pempek Tanpa Ikan, Pempek Dos yang Murah Meriah. Resep Dimsum (Siomay Ayam Udang) Bahan: Resep Dimsum Ayam Udang ini berbahan dasar ayam dan udang cincang yang dicampur dengan beberapa bahan lainnya, lalu dibungkus dengan menggunakan kulit siomay dan ditambahkan sedikit parutan wortel diatasnya, kemudian dikukus hingga matang.
Cara memasak Dimsum Siomay Ayam Udang:
- Cuci bersih ayam dan udang, lalu cincang kasar (boleh menggunakan chopper). Masukkan ke dalam wadah..
- Kemudian, masukkan bawang putih dan daun bawang ke dalam wadah berisi ayam dan udang. Beri sebagian parutan wortel, tepung tapioka, saos tiram, minyak wijen, kecap asin, telur, garam, gula, kaldu jamur dan lada putih bubuk. Aduk hingga rata, lalu koreksi rasa..
- Potong bulat kulit lumpia. Kemudian, masukkan 1 sdm adonan lalu cubitΒ² kulitnya hingga membentuk siomay. Beri parutan wortel diatasnya agar tampilannya makin cantik..
- Kukus selama 25-30 menit. Lalu, angkat dan tiriskan..
- Masakan siap dihidangkan β€.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat dimsum siomay ayam udang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.