Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Dos Udang Rebon Kekinian

Ingin memasak pempek dos udang rebon yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos udang rebon terbaik! Makanan pempek dos udang rebon ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Pempek Dos Udang Rebon

Banyak orang malas mulai memasak pempek dos udang rebon karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos udang rebon! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Racikanbumbu.com - Empek empek Udang Kering/Udang Rebon terdengar tidak asing di telingga, bentuknyapun sederhana tapi jika di nikmati sungguh membuat anda ketagihan, Empek empek ini banyak di jual di warung kampus, sangat nikmat bila di santap saat masih panas. Resep Pempek Udang Rebon Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya empek - empek Palembang atau Bangka terbuat dari bahan adonan Pempek udang ini sebenarnya termasuk hasil modifikasi atau aneka kreasi pempek, termasuk jenis pempek ikan teri, pempek dos, pempek pistel.

Sobat dapat menyiapkan pempek dos udang rebon hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos udang rebon yuk!

Untuk menyiapkan Pempek Dos Udang Rebon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Pempek.
  2. Sediakan 250 gr of Tepung tapioka.
  3. Gunakan 125 gr of Tepung terigu.
  4. Siapkan 250 ml of Air.
  5. Dibutuhkan 3 siung of Bawang putih.
  6. Ambil 2 sdt of Garam.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of Kaldu bubuk (saya pake royco rasa sapi).
  8. Gunakan 3 sdm of Udang rebon sangrai, haluskan.
  9. Dibutuhkan 2 btr of Telur.
  10. Gunakan of Bahan Cuko.
  11. Siapkan 4-5 bh of Gula merah ukuran kecil.
  12. Sediakan Secukupnya of Air.
  13. Gunakan Secukupnya of Gula pasir.
  14. Dibutuhkan Secukupnya of Garam.
  15. Sediakan Sesuai selera of Asam jawa.
  16. Gunakan 8 siung of Bawang putih.
  17. Gunakan Sesuai selera of Cabe rawit merah.
  18. Siapkan Sesuai selera of Cabe merah kriting.

Pempek Dos KW Super (tanpa ikan) :D Pempek jenis ini saya beri nama KW Super karena tanpa ikan. Biasanya adonan pempek andalah campuran bubur ikan dan tepung sagu, tapi untuk jenis kw super ini menggunakan bubur tepung yang dimasak meyerupai bubur sebagai pengganti bubur ikan. Fimela.com, Jakarta Tak ada ikan tenggiri, kita bisa menggunakan udang rebon untuk membuat pempek yang gurih. Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit.

Cara memasak Pempek Dos Udang Rebon:

  1. Sangrai udang rebon, kemudian haluskan bersama bawang putih dan garam..
  2. Rebus air, kemudian masukkan udang rebon dan bawang putih yg sudah dihaluskan. Tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata lalu biarkan masak sampai mendidih..
  3. Jika air sudah mendidih, masukkan tepung terigu, aduk rata sampai adonan mengental seperti lem. Lalu matikan kompor..
  4. Tuang adonan ke wadah besar, tunggu sampai hangat kemudian masukkan telur satu per satu. Aduk rata..
  5. Setelah itu masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Jangan terlalu menekan2 adonan. Cukup aduk2 dan bolak balik adonan sampai tapioka tercampur rata dan adonan tidak lengket..
  6. Rebus air untuk merebus pempek sambil membentuk adonan pempek. Lumuri tangan dgn tapioka, ambil adonan kemudian bentuk lenjer. Jika ingin buat pempek kapal selam, kocok lepas 2 butir telur. Bentuk adonan cekung, kemudian masukkan kocokan telur secukupnya..
  7. Jika adonan sudah semua terbentuk, rebus pempek sampai mengambang. Sisihkan..
  8. Untuk membuat cuko, rebus air, lalu sisir gula merah. Haluskan bawang putih dan cabe. Kemudian masukkan gula merah ke rebusan air, tambahkan gula pasir, garam, bumbu halus dan air larutan asam jawa. Aduk sampai rata dan masak sampai mendidih. Setelah matang, saring cuko dan siap dimakan bersama pempek..
Kita bisa membuat pempek yang empuk dan enak dengan udang rebon. Cukup tiga langkah mudah untuk membuatnya. Ada bahan bumbu yang dihaluskan dan takaran tepung yang tepat untuk menghasilkan pempek yang enak. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.

Selamat mencoba resep pempek dos udang rebon! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close