Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baceman Teh, Tahu,Tempe dan Ayam Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak baceman teh, tahu,tempe dan ayam yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baceman teh, tahu,tempe dan ayam terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan baceman teh, tahu,tempe dan ayam! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Baceman Teh, Tahu,Tempe dan Ayam

Pada umumnya orang malas mulai memasak baceman teh, tahu,tempe dan ayam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baceman teh, tahu,tempe dan ayam! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Akhirnya gogling resep dan first trial bikin bacem. Katanya suami rasanya enak meskipun baru perdana masak. Kali ini stock ayam bacemnya dibakar.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan baceman teh, tahu,tempe dan ayam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baceman teh, tahu,tempe dan ayam yuk!

Untuk membuat Baceman Teh, Tahu,Tempe dan Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 kotak of Tahu.
  2. Siapkan 2 kotak of tempe.
  3. Diperlukan potong of ayam.
  4. Gunakan of gula merah sebesar 3 jari (2x).
  5. Ambil 1/2 sdm of gula pasir.
  6. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  7. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  8. Diperlukan 1/4 sdt of ketumbar.
  9. Sediakan 1 ruas of serai.
  10. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  11. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  12. Gunakan secukupnya of kaldu bubuk jamur.

Sentuhan akhir ayam ini bisa goreng atau bakar, karena lg ngurangin minyak jd dibakar aja. Btw utk baceman ayam kali ini sy tambahin jahe sama kunyit, biasanya kalo bikin baceman tahu tempe tanpa jahe dan kunyit. Resep bisa cek di postingan yg lalu 😉 Bagi yang berasal dari Jogja atau pernah tinggal di daerah sekitarnya dan Jawa Tengah pasti tak asing dengan menu ini. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan.

Cara membuat Baceman Teh, Tahu,Tempe dan Ayam:

  1. Tumbuk halus bumbu2 kecuali gula merah, serai dan daun jeruk. setelah itu tumis.apbila sdh harum masukkan serai daun jeruk dan gula beri air secukupnya serta masukkan teh,dan masukkan tempe serta tahu. bumbu untuk baceman ayam sama yah bund. masak gunakan api sedang sampai air habis dan matikan api. siap di goreng.apabila ada sisa masukkan box simpan di kulkas.
Dinikmati bersama nasi sayur lodeh, pecel, gudeg, sop, bahkan dicemil begitu saja juga nikmat! Untuk membuat berbagai lauk dengan metode masak bacem bisa dibilang cukup mudah. Wedang Uwuh asli dari Imogiri Jogja. Bagi kami, pelanggan adalah raja yang layak menerima. Bacem atau baceman adalah cara memasak khas Yogyakarta.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baceman teh, tahu,tempe dan ayam hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close