Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam saus tiram Untuk Pemula!

Coba resep ayam saus tiram sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam saus tiram salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Ayam saus tiram

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam saus tiram karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam saus tiram! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Tumis bawang bombay, Saus Tiram Selera, gula pasir dan air. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan kembali ke tepung bumbu.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam saus tiram yuk!

Untuk menyiapkan Ayam saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/4 kg of Filet dada ayam.
  2. Diperlukan 1 butir of telur.
  3. Sediakan 100 gram of tepung terigu.
  4. Sediakan secukupnya of Garam.
  5. Ambil 1 sendok teh of gula.
  6. Sediakan secukupnya of Lada bubuk.
  7. Ambil 3 cm of jahe geprek.
  8. Sediakan Secukupnya of bubuk cabe (optional).
  9. Siapkan 1 bungkus of saori saus tiram.
  10. Dibutuhkan 2 sendok makan of kecap manis.
  11. Gunakan 2 sendok makan of saus cabe.
  12. Sediakan 1 tangkai of daun bawang cincang.
  13. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  14. Sediakan 1 buah of bawang bombay.

Goreng daging ayam dalam minyak panas sampai matang. Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan saus tomat. Resep masakan ayam menjadi menu masakan Indonesia paling favorit. Salah satunya yakni cara memasak ayam goreng saus pedas dengan bumbu sederhana.

Cara menyiapkan Ayam saus tiram:

  1. Potong fillet sesuai selera, bumbui dengan garam dan lada, campur dengan telur.
  2. Bumbu tepung terigu dengan cabe bubuk, garam sedikit, dan lada, balurkan ayam kedalam adonan kering dan goreng sampai matang.
  3. Setelah semua ayam di sisihkan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  4. Lalu masukkan saori, jahe geprek, saus cabai dan kecap, dan bumbui dengan gula dan garam sesuai selera.
  5. Campurkan ayam kedalam saus tiram, lalu beri taburan daun bawang..
  6. Hidangkan.
Ada masakan ayam sayur, masakan ayam goreng, dan masakan ayam pedas. Nah pada masakan daging ayam kali ini admin akan menulis resep masakan ayam pedas dengan bumbu bumbu sederhana. Saus tiram adalah salah satu jenis bahan pelengkap masakan yang terbuat dari tiram yang dikondensasikan. Saus serbaguna ini bukan hanya digunakan untuk berbagai Chinese food yang bersifat tumis, tetapi juga dapat ditemukan di dalam masakan yang direbus seperti kari dan oden. Jika kita menggunakannya sedikit pada masakan, rasanya akan menyebar sempurna dan memberi sentuhan rasa yang menambah.

Mudah bukan membuat ayam saus tiram? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close