Rahasia Membuat Gulai Santan Pindang Tongkol Anti Gagal!
Coba resep gulai santan pindang tongkol sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian gulai santan pindang tongkol ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak gulai santan pindang tongkol karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai santan pindang tongkol! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pasti ada jenis lainnya ya, tapi di resep kali ini kita akan memasak menggunakan Ikan Pindang Tongkol ya Bunda. Lihat juga resep Gulai Ikan Tongkol 🐟🐟🐟 enak lainnya. Rebus ikan tongkol dahulu dengan asam keping anggaran Selain resepi Gulai Ikan Tongkol, kami juga menulis resepi lain yang mendapat perkongsian ramai.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan gulai santan pindang tongkol hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep gulai santan pindang tongkol!
Untuk menghidangkan Gulai Santan Pindang Tongkol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor of pindang tongkol asap.
- Siapkan 2 buah of tahu, potong menjadi 4 bagian.
- Sediakan 1 papan of petai, kupas kulitnya.
- Diperlukan 4 buah of buncis, potong besar2.
- Diperlukan 1 lembar of daun bawang, iris kasar.
- Diperlukan 1 buah of serai, geprek.
- Gunakan 1 helai of daun salam.
- Dibutuhkan 6 buah of rawit merah utuh.
- Ambil 1/4 buah of kol ukuran kecil, iris kasar.
- Ambil 50 ml of santan kara.
- Diperlukan 2 gelas belimbing of air.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Sediakan of Bumbu yg dihaluskan:.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jari of kunyit.
- Sediakan 2 ruas jari of lengkuas.
Nasi Dagang, Gulai Ikan Tongkol, Malaysian Food Fest, Terengganu, ikan tongkol, tuna, nasi dagang, trader's rice, pulu, beras, glutinous rice, buah belimbing, fenugreek, black peppercorn, coriander seed. Santan secukupnya Timun, kacang panjang atau cili hijau Kelantan (jika suka) Cara cara:. Kebetulan saya memang dah lama mencari resepi gulai ikan tongkol versi kelantan, saya memang penggemar masakan kelantan, sebelum beli, tp sekarang bila teringin gulai ikan aya, sya dah boleh masak sendiri.. Jika perlu tambah apa-apa, tambah lah.
Cara menghidangkan Gulai Santan Pindang Tongkol:
- Bersihkan pindang tongkol. Buang kepala & tulang tengahnya. Potong jd 4 bagian. Goreng matang. Sisihkan..
- Haluskan bahan2 utk bumbu halus.
- Siapkan daun salam, serai, cabe rawit & bahan2 lainnya yg sdh diiris..
- Tumis bumbu halus, serai & daun salam sampai wangi. Masukkan santan, garam & irisan buncis.
- Masukkan ikan lalu masukkan sayur kol. Aduk rata..
- Masukkan rawit merah utuh. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Cicipi rasa. Masak sampai air agak menyusut. Sajikan di piring saji..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat gulai santan pindang tongkol. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.