Cara Menyiapkan Fillet Dada Ayam Saus Tiram Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat fillet dada ayam saus tiram yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep fillet dada ayam saus tiram terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan fillet dada ayam saus tiram! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang malas mulai memasak fillet dada ayam saus tiram karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari fillet dada ayam saus tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Setelah itu, dada ayam dibaluti bahan pelapis dan digoreng hingga matang. Campurkan ayam ke dalam saus mentega yang telah ditumis. Setelah meresap, ayam saus mentega siap disajikan.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan fillet dada ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep fillet dada ayam saus tiram!
Untuk menyiapkan Fillet Dada Ayam Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 3 potong of Dada Ayam (optional).
- Diperlukan 4 buah of Cabe Hijau.
- Diperlukan 2 buah of Cabe Merah.
- Dibutuhkan 4 siung of Bawang Putih.
- Sediakan 3 siung of Bawang Merah.
- Diperlukan 1 buah of Bawang Bombai ukuran sedang.
- Gunakan 1/4 sendok of garam.
- Ambil 1 Sendok of Saus Tiram.
- Sediakan secukupnya of Ladaku.
- Sediakan 2 Sendok of Kecap Manis.
- Diperlukan 1 ruas of Lengkuas.
- Siapkan 2 Lembar of Daun Salam.
Merdeka.com - Olahan dada ayam kini bisa dikreasikan menjadi beberapa sajian yang menggugah selera. Khususnya bagi para pelaku diet, dada ayam seolah menjadi makanan rutin yang harus sering dikonsumsi. Ayam saus lada hitam. foto: Instagram/@dapur.pandamerah. Daging ayam fillet (yang sudah tipis) dilapis dengan adonan udang, lalu dibalur dengan kocokan telur dan tepung panir, untuk digoreng hingga kecoklatan dan matang.
Langkah-langkah menyiapkan Fillet Dada Ayam Saus Tiram:
- Dada Ayam di cuci bersih lalu direbus kurang lebih 10-15menit (rebusan pertama airnya dibuang setelah itu direbus lagi tapi hanya sebentar saja dan air kaldunya disimpan) setelah daging ayam empuk dipotong sesuai selera.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe merah, bawang bombay. Setelah itu tumis bumbu yang telah diiris sampai harum masukan lengkuas geprek, daun salam..
- Masukan daging ayam yang telah difillet, tuang air kaldu sekiranya air kaldu sudah meresap masukan kecap manis, garam, saus tiram, ladaku secukupnya.
- Aduk masakan secara perlahan agar daging ayam tidak hancur.
- Tes rasa apa sudah pas. Voillaaaa~ fillet dada ayam saus tiram siap dihidangkan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat fillet dada ayam saus tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.