Resep: Ayam Bakar Bumbu Bacem Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam bakar bumbu bacem ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam bakar bumbu bacem, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam bakar bumbu bacem karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar bumbu bacem! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Apalagi disandingkan dgn sambel terasi Cara memasak ayam dengan mudah serta cukup sederhana tetapi memiliki cita rasa yang enak berkesan, tentu tidak ada salahnya untuk dicoba. Kombinasi ayam bumbu bacem sederhana dari perpaduan rasa manis, asam dan gurih yang melekat pada lembutnya daging ayam yang menjadikannya sedikit lebih berbeda. Rebus ayam bersama air kelapa, soda kue, bawang putih, daun salam, daun jati, daun jambu biji, lengkuas, dan jahe.
Kawan-kawan dapat menghidangkan ayam bakar bumbu bacem hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bakar bumbu bacem!
Untuk menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 1/2 ekor of ayam kampung.
- Gunakan 1 bh of jeruk nipis.
- Sediakan 300 ml of air kelapa.
- Gunakan 1 sdm of gula aren asli.
- Gunakan 1 sdm of kecap asin.
- Siapkan 1 sdm of asam jawa.
- Sediakan 3 lbr of daun salam.
- Ambil 1 jempol of lengkuas geprek.
- Ambil 2 bh of sereh geprek.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 8 buah of bawang merah.
- Gunakan 5 buah of bawang putih.
- Sediakan 1 sdm of ketumbar sangrai.
- Ambil 2 bh of kemiri sangrai.
- Dibutuhkan of Bumbu oles pedes dihaluskan :.
- Dibutuhkan 5 bh of cabe galak.
- Sediakan 3 bh of cabe kriting.
- Gunakan 2 bh of bawang putih.
- Ambil 1 sdm of kecap manis.
- Sediakan Sedikit of garam.
Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap. Bakar ayam di atas bara api hingga kecokelatan. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam bakar bumbu bacem.
Proses memasak Ayam Bakar Bumbu Bacem:
- Potong ayam jadi 18 bagian, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
- Haluskan bahan2 bumbu halus.
- Tuangkan air kelapa ke dalam ayam dan semua bumbu. Rebus ayam dengan api sedang sampai matang..
- Panggang ayam dengan teflon menggunakan api kecil. Olesi seluruh permukaan ayam sambil dipanggang. Bolak balik ayam panggang sambil diolesi bumbu oles..
- Panggang dengan teflon sampai semua sisi ayam agak2 gosong..
- Saya tambah udang karena punya sedikit udang dikulkas. Udang dibakar dengan dioles bumbu oles..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bakar bumbu bacem hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.