Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Ayam Tepung Saus Tiram Anti Ribet!

Sedang cari resep ayam tepung saus tiram yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam tepung saus tiram terbaik! ayam tepung saus tiram, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Ayam Tepung Saus Tiram

Pada umumnya orang takut mulai memasak ayam tepung saus tiram karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tepung saus tiram! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Jangan Lupa Subcribe, Like, Dan Share Video nya ya Bunda. Ayam Goreng Tepung Saus Tiram (RESEP ADA DI BAWAH INI!) Untuk makan siang hari ini, kita buat Ayam Goreng Tepung Saus Tiram ini, yuk! Enak banget deh, rasanya, buat siapa saja ketagihan!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan ayam tepung saus tiram hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam tepung saus tiram!

Untuk menyiapkan Ayam Tepung Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 300 gram of fillet dada ayam dipotong sesuai selera.
  2. Ambil 2 buah of bawang bombay potong bulat.
  3. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih cincang halus.
  4. Ambil 1 batang of daun bawang iris.
  5. Sediakan 2 buah of cabe merah kriting iris halus.
  6. Diperlukan 100 gr of tepung terigu (dibagi dua).
  7. Gunakan 1 butir of telur.
  8. Gunakan 1 sdm of garam.
  9. Ambil 1 sdm of merica bubuk.
  10. Dibutuhkan of minyak untuk menggoreng.
  11. Gunakan 50 ml of air yg dicampur 1 sdt tepung maizena.
  12. Diperlukan 3 sdm of saus tiram.

Tambahkan saus tiram, saus tomat, lada bubuk. Masukan wortel, timun, bawang bombay dan nanas. Sesaat sebelum diangkat masukan larutan tepung jagung. Setelah itu satukan ayam tepung dengan saus asam manis.

Proses memasak Ayam Tepung Saus Tiram:

  1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong sesuai selera.
  2. Bagi 2 terigu dalam 2 mangkuk berbeda.satu mangkuk terigu diberi garam dan merica bubuk. Campur sampai rata..
  3. Masukkan ayam ke dalam tepung yg sudah diberi bumbu. Kemudian masukkan kedalam kocokan telur. Dan terakhir masukkan ke dalam terigu yg tidak diberi bumbu. Diamkan 15 menit didalam kulkas.
  4. Goreng ayam yg sdh diberi bumbu sampai kuning kecoklatan. Tiriskan dan sisihkan.
  5. Buat saus:tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai masak sampai layu. Masukkan irisan cabai dan daun bawang.masak sampai semua layu.
  6. Masukkan saus tiram, aduk dampai rata, terakhir masukkan maizena yg sudah dilarutkan.aduk sampai mengental. Matikan api.
  7. Tata ayam tepung diatas piring, tuang saus tiram. Sajikan dengan nasi hangat.
Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk hingga. Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Lumuri dengan tepung bumbu dan goreng sampai kecokelatan. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung bumbu hingga merata.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam tepung saus tiram hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close