Resep: Curry Puff (Karipap Pusing) Anti Ribet!
Ingin membuat curry puff (karipap pusing) yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep curry puff (karipap pusing) terbaik! curry puff (karipap pusing), sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak curry puff (karipap pusing) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari curry puff (karipap pusing)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. If you are looking for curry puff recipe that stays crispy for hours, this is it! Karipap Pusing or 'Spiral Curry Puff' is a traditional savoury breakfast item that is usually made with crunchy, buttery pastry dough.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat curry puff (karipap pusing) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin curry puff (karipap pusing) yuk!
Untuk menghidangkan Curry Puff (Karipap Pusing), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan Adonan A :.
- Gunakan 50 gr of mentega putih.
- Sediakan 25 gr of margarin.
- Ambil 150 gr of tepung terigu.
- Ambil of Bahan Adonan B :.
- Ambil 350 gr of tepung terigu.
- Ambil 25 gr of margarin.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of gula pasir (saya skip).
- Dibutuhkan 175 ml of air.
- Dibutuhkan of Bahan Isian :.
- Siapkan of Potato Curry (lihat postingan sebelumnya).
These Karipap Pusing or spiral curry puff are more than recommended, we loved them. However, I recommend that on the day you decide to do them you have enough time to devote all the care and attention you need. It's quite a bit, but I don't advise you to reduce the recipe as we can freeze it and. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (θΊζεε±θ§) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore.
Proses menghidangkan Curry Puff (Karipap Pusing):
- Campur semua bahan adonan A ke dalam wadah. Uleni hingga kalis..
- Bulatkan adonan, lalu tutup. Sisihkan..
- Campur semua bahan adonan B ke dalam wadah. Uleni hingga kalis..
- Bulatkan adonan B, lalu tutup. Diamkan selama 15 menit..
- Bagi adonan A dan adonan B menjadi empat bagian sama rata. Lalu bulatkan..
- Ambil 1 bagian adonan B gilas (jangan terlalu tipis) letakkan satu bagian adonan A diatasnya, tutup rapat lalu bulatkan. Lakukan hal yang sama untuk adonan lainnya..
- Gilas tipis adonan perlahan (jangan sampai robek) lalu gulung..
- Gilas kembali hingga tipis dan gulung sambil dipadatkan, lakukan hingga adonan habis..
- Iris menjadi 4 atau 5 bagian sama rata (saya iris menjadi 5 bagian). Gilas tipis irisan adonan bulat, balikkan lalu beri isian potato curry. Tutup dengan satu adonan bulat yang sudah digilas lagi (untuk bentuk bulat). Note : bila bentuknya mirip pastel gunakan 1 bulatan saja yang digilas..
- Tutup dan rapatkan bagian pinggirnya, lalu cubit-cubit. Lakukan hingga habis..
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. (Minyak harus banyak, goreng curry puff per 2 atau 3 biji dalam sekali goreng)..
- Sajikan hangat..
Mudah bukan membuat curry puff (karipap pusing)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.